爱心作文
今天,晴空万里。我高兴地打开电视机,正在找我喜欢的节目。忽然看见一个节目里头有的房子东倒西歪;有的房子表面完好无损,里面却伤痕累累;还有的乱七八糟。原来是一场突如其来的地震灾难。就在这时出现很多人在捐款的镜头。我也想捐,于是就问妈妈要钱。妈妈说:“我想我们不要捐了吧,还是把钱留下自已用。”可是我很想捐,我千方百计地想办法。还是想不出好的办法让妈妈拿出钱去捐款。
我想啊想啊,终于想出了一个好的办法。叫上妈妈一起看这惨不人睹的事件。妈妈看着看着眼泪悄悄地流下了来。妈妈说:“真的太感人了,我们也要献出一点爱心,让灾区人民抗震救灾、重建家园。”钱给了我。
我一上学就把钱捐出来,终于为灾区人民献出了一份爱心,并在心里默默地祝福他们平安。