在我成长的过程中,有很多关心和帮助过我的人,但最令我难忘的还是我的马老师,她一头乌黑光亮的头发,她那慈祥的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁﹑穿的朴素大方。他工作非常认真,也很关心我们。
有一次,老师正在讲课,我的肚子一阵一阵的疼了起来,我忍不住“哇”的一声,把吃下的饭菜都吐了出来,顿时,教室里乱了起来,所有同学的目光转向了我,我害羞地低下头,有的同学说:“真恶心!”有的说:“你怎么回事,都吐到身上了,连课桌上都有。”有的还说:“真脏啊!”听了这些话我心里非常的难过。可是马老师却把身上的饭菜擦干净,并且让我把我的衣服脱下,她把自己的毛衣也脱下,递给我,让我穿上,还让几位同学把地上的饭菜扫干净。下课了,老师拿着洗衣粉把我拖下的脏衣服拿到水房去洗。我望着老师那消瘦的背影,忍不住掉下眼泪。啊!老师,您就像我的母亲一样,给了我无限的爱,我永远忘不了您对我的爱
我的家乡在富饶美丽、山青水秀的甘肃。当冬天刚刚离去,小草就开始吐芽了。鸟儿在树枝上唱着欢快的歌。我常常驻足聆听。
苹果树、梨树、李子树花团锦簇。草地上鲜花星罗棋布,身边柳絮飘舞。农民伯伯们忙碌着耕种,孩子们成群结队地在一起玩小石子、木屑和土块。春天来到了。
夏天,万物进入了一个新的生长阶段。在庭院和草地上到处都可见鲜花怒放,其间蜜蜂采蜜、蝴蝶飞舞。不知名的昆虫到处吟唱、跳跃,我们常常喜欢捕捉它们并把它们装进小笼子里。我们也常常能吃上新鲜的蔬菜。一条小溪从山脚下流过,我们常常去里面捕捉小鱼,而每到雨后傍晚时分,溪边常能听到蛙声一片。
另外我们也常常追逐牛、羊、马玩耍。
秋天是金色的季节。麦浪翻滚,果实压枝。庭院里到处挂满了玉米棒和辣椒,一派丰收的景象。晚秋,在清凉的秋风里大雁南飞。此时谷物入仓,牛羊肥壮。农民伯伯们把一年的丰收写在了脸上。
冬天是严酷的季节。早晨起来,推开窗门,大地一片银装素裹。午饭后,我常常和妹妹一起去河边散步,嬉戏追逐,看着河里的野鸭来回游弋,冰雪将融,春天不远了。
我的家乡如此绚丽多彩,我爱我的家乡。