尊严的作文
今天,我挽回了我的尊严,因为这件事我差点丢了它。
前几天,老师要求我们写一篇观察日记,由于我写得不太好,我决定重写。我的同桌在一旁幸灾乐祸,“哈哈,老师说我的作文只用把这里改完就可以啦!”接着他用了100分钟的时间去改作文,可仍然没有过关,不过,他还是说:“我把这里改好就可以啦!”他毕竟改了100分钟,再改改也许就真的过了呢!
下午第一节课,何老师说,学校要组织参加清明节文明扫墓活动,只要作文过关了就可以参加,我听了,笑看着我的同桌:“嘿!同桌我想去参加活动,你呢?”“哼!就你也想参加活动?”我同桌的态度突然来了180°大转弯,他仰着头,撇了我一眼,冷笑道:“就你也想去,还是算了吧!你还要重写一遍,你还想去?我看我去还差不多!”听了同桌的话,我简直有一肚子的火要喷发而出,可同桌说的也是事实啊!我也无法反对啊!我攥紧了拳头。
晚上我写了作文就立刻发给何老师看,经过老师几次指点后,我的作文终于过关了,我挽回了我的尊严。第二天我同桌的作文还没有过关,我参加了活动,也感觉自己找回了尊严。
只因我不想被人看扁,不想丢去尊严,才发现任何事情,只要你努力了就会有转变。