我的同桌作文
我的同桌叫陈楠,这让人想起《城南旧事》这本书。只要跟做他同桌一天你就会喜欢上他。他幽默,开朗。
他的脸像西瓜,圆圆的有的黑黑的,非常健康的肤色,下巴有的往里凹。一双眼睛炯炯有神,佩戴一副黑框的眼镜,鼻子挺拔有的大,嘴巴长得稍大些,帅!
在美术课上,徐老师让我们画亭子,黄赞成画了一幅很像天安门城墙的亭子,他拿来给我们看,陈楠认为画上缺少点什么,认真思考后“灵机一动”把画一把夺过,在城楼上写了一个“斩”字。我马上提出疑问,黄赞成画得这么好看的图画竟变成“斩楼”。我开玩笑说“你把画写成斩楼我就把你拉上去给斩?”他辩解说:“这不是斩楼还是什么?难道是‘褚延蓉楼’吗”我们听了哈哈大笑起来:“应该还有‘城南旧事’楼吧”。他一本正经地说“嗯,等我成名了就有‘陈楠楼’了”。我们全都哄堂大笑。
我的同桌不仅幽默体育也很好。这次学校运动会他参加赛跑,只见他足下生风最后为班级赢得荣誉。