我的老师作文
我的语文老师——陈老师,她个子不高,皮肤白晰,圆圆的脸,一头齐耳的短发,一双会说话的大眼睛永远闪烁着智慧的光芒。
在我的心目中,陈老师是最博学多才的的人。
在一次语文课上,老师让我们阅读课文,结果有一个“戚”字,大家都读错了。老师对我们说把字典翻到XXX页,结果这个字就在XXX页,我们全班同学立刻都目瞪口呆了,接着教室里沸腾了,同学们又随便地说出几个字,让陈老师说在字典的第几页,结果我们一检验,竟然全都对,真是太神了!陈老师,您是多么神奇的老师啊,您让我第一次感受到语文学习其实并不难,只要付出就有收获,您也让我明白了“世上无难事,只怕有心人”。
别看陈老师个子不高大,但她一站上讲台,给人感觉就是高大有威严。我特别喜欢她的课,她每一堂课几乎都用笑容面对我们,她的声音娓娓动听,讲课手舞足蹈,生怕我们听不懂。
陈老师特别会鼓励人。有一次,老师叫我回答问题,我感觉回答得不是很准确,连自己都不满意,我把头埋得很低。心想这回陈老师肯定该批评我了,可是出乎意料的是,陈老师和蔼可亲地对我说:“没事,下次多努力,你一定会比这次有进步的。”我感动极了,心想,以后上课我要积极踊跃地发言,把语文学好,给陈老师争光。从那以后,一上语文课我就把手举得高高的,生怕老师叫不到我,从此以后,我也更加有自信了。
像这样的老师,我们怎么会不喜欢她,怎么会不愿意和她亲近呢?我想,我们以后还会有更多精彩的故事发生……