关于生命的作文
生命是什么呢。
有一次,我去姑姑家玩儿,看见一只蝴蝶在我头上飞来飞去,我伸手捉住了他,我的手只要一用力,他就会死。他极力鼓动双翅,想要逃跑,我感到一种小小的生命在我手中跃动,我忍不住放了他。
去年的时候,我回奶奶家住,看见一只小蚂蚁在地上爬来爬去,我捉住了他,听说蚂蚁是害虫,我想要捏死他,但是蚂蚁在我的手心里,转来转去,极力想逃跑,那种求生的欲望,使我感到震惊,我放了他,。
我用手捂住我的心跳,他是属于我的,我一定要利用他不能糟蹋他。
我们的生命虽然很短暂,但是我要把有限的生命投入到无限服务价值中去。
x  我时常想:生命的意义是什么?
2008年的5.12汶川大地震之后,全世界都为之震惊,中国人民都沉浸在悲痛之中。通过这次大地震,使我感受到了生命的真正含义。
一天,我和妈妈观看凤凰卫视灾区的实况转播,一段救援的现场直播引起了我的注意。一位年轻的叔叔,他叫陈坚,是一名司机,地震发生之后,他被埋在废墟长达73个小时,当救援队发现他的时候,这位与死神做最后斗争的叔叔竟然还活着,救援队的叔叔们开始对他进行紧急援救,为他输液、给他饮料、同他说话……陈坚叔叔一直表现的非常镇静、勇敢,他数数、唱歌,不停地说:“我必须要坚强,为了每一个爱我的人,我必须要活下去……经过几个小时的抢救,叔叔终于被救了出来,救援队的队员们欢呼起来,但是,他们不知道,死神正悄悄地靠近陈坚叔叔,在队员们把他送往医院的途中,叔叔的生命正渐渐地被死神带走,就这样,又一个生灵消失了。
我感动的泪流满面,我被叔叔的那种顽强勇敢的精神所感动,虽然最后叔叔死了,但我可以看出他一直在辛苦地忍受着,他不想就此放弃生命,叔叔可能有一种想法,或许他正想着老婆和未出世的孩子正等着他回家吃饭呢。
这次汶川大地震,我看到了许多像陈坚叔叔那样勇敢的人,从不轻言放弃自己,虽然他们有的失去了生命,却感动了世界!让我真正懂得了生命的宝贵,暗下决心,一定要珍惜宝贵的生命,不能随其白白流逝。同时,也明白了生命的真正意义:是顽强拼搏到最后,是勇敢坚强,是勇气。