平常看见妈妈做出来许许多多可口的饭菜,我也特别想学一下。一天,妈妈带我去姑姑家,我便向妈妈提出了这个要求。经过我长时间的请求,妈妈终于答应了我。
于是,我高高兴兴地和妈妈,姑姑走进了厨房。首先,我从米袋里倒一些米出来,把米放在锅里。然后反复洗上四遍,插上电源,盖上锅盖,开始蒸饭。在蒸饭的这段时间,我为了节约时间,开始炒菜。
我首先把黄瓜,西红柿洗干净,切成块,放在一旁。接着,把平底锅也洗干净。正当我要往锅里倒油时,妈妈开口了:“蕾蕾,一定要等锅干了以后再倒油!因为锅里有水珠时,水珠在超过100℃时会变成水蒸气,要上升跃出油面,就会发“劈劈啪啪”的爆炸声。”她这么一说,锅就已经干了。我把油倒进去,油热了,我又把葱花和酱油倒下去。再把黄瓜和西红柿顺着锅沿儿倒进去。翻炒几下,等到快熟的时候,加上适量的盐。最后,把菜倒在盘子里,菜炒好了。妈妈还告诉我,菜不能炒得过熟,那样会破坏菜的营养成份。那边,米饭也好了。我把米饭盛在几个碗里。