绿色代表生机,作为人类中的一份子,你可想过为我们的家园增添一抹绿色?
我们的家园地球,是银河系中一个普通但又不普通的星球。它的普通是因为他和其他的星球一样是有一定质量的星球,它的不普通是因为在地球里有一种奇特的东西---生命!
地球是我们生存的地方,所以我们要保护地球,保护环境。这对我们来说很重要,而且对我们每个人的幸福也有很大的关系。
伴随着人类社会的高度发展,人类已经进入了文明时代,我们应该生活中美好的世界里。但现实并不是这样,这儿到处是高科技,有人说高科技说明人类进步了,并非坏事,可是也有坏处:有了高科技,现在我们生活的宝山区,天空是灰色的,几乎每隔几米就有乱扔的垃圾,好像垃圾桶就是个摆设;有些小河整条河都被污染了,臭气熏天;崇明岛原来的天是蓝的的,几乎看不到高楼大厦,可是开通了大桥,虽然经济发展快了,但环境也被慢慢污染了......
我觉得中国人的素质十分差,不管去哪里,只要是有中国人去过的地方,都是脏兮兮的,大多数人都有随手乱扔垃圾的坏习惯,很少有人会特意扔到垃圾桶里。还有一种情况就是玩“投篮”如果没扔进去,素质好的会把垃圾捡起来,差的就干脆不管了。如果全球人都这样,那我们岂不是生活在垃圾堆里了?!
所以从现在起,我们要保护环境,不要再伤害我们的地球母亲了。我们只有一个地球,如果没了就真的没了,也就意味着我们再这样人类就是自取灭亡!朋友们,为我们自己的幸福着想吧!绿色家园,保护家园!