在一个阳光明媚的下午,一阵阵银铃般的笑声在我耳边回荡。你可能会问,什么事让同学们笑的如此愉悦?告诉你,在那个下午,我们一起过了一个不一样的六一!自从肖老师说要在六一举行包水饺活动时,几乎每个人无不欢呼的,一张张小脸上露出了兴奋的笑容。
盼啊盼啊,终于盼来了这激动人心的时刻。我们带好了碗筷,不等皮和馅上桌就兴致勃勃地谈论起来。待一切准备就绪,我们便开始包水饺了。先把皮儿放在手掌里,稍微搞一点儿馅,放在皮中心,之后把皮折过来,对整齐,用手捏住边,之后再可以捏点摺子就大功告成了!望着我那胖乎乎的水饺,再瞧瞧别人包的,我露出了得意的笑。可是这份得意还没持续多久就被打破了,由于我的疏忽,饺子们不是露了馅就是皮破了,可把我气坏了。眼看着同学们包的越来越娴熟,我顿时慌了手脚,越包越难看,馅放得越来越少,到最后,竟然直接变成了包米粿了。
饺子要下锅了,我们安静地在厨房外等候着。一分钟,两分钟……十分钟过去了,饺子出锅了!热气腾腾的玉米排骨汤配上令人垂涎三尺的韭菜水饺,真是美味啊!大家争先恐后地抢夺水饺,生怕被谁抢走了似的,一个个如饿坏了的野狼,大口大口地嚼着水饺……夕阳渐渐消失了,随着最后一抹晚霞的消失,活动也随之结束了。
啊,今天真是令人难忘的一天!