一次有趣的活动作文
今天课间操下后,我们进行了一次有趣的跳绳比赛。
下课铃一响,老师便把我们分成几个小组,每个小组有五、六个人,按每组顺序跳,我们是第二组,随着一声令下,第一组的同学齐刷刷地飞了起来。他们有节奏地跳着,越来越快。我觉得刘康丽同学跳得最好了。她甩马尾辫一上一下好有节奏感啊!马上要轮到她我们组了,我心怦怦直跳,我生怕跳不好会给我们组拖后腿,所以我偷偷在边上练着。
刚一会儿轮到我们组上场了,我疾步向前和同学们站齐了,握紧跳绳做好准备动作,随着一声哨音我手中的绳子就像彩环一样飞舞起来,我轻轻一抬腿,绳子就从脚下一闪而过,跳得飞快,身轻如燕。不知不觉我组的人就剩我一个在跳了,我奋力地摇动手中的绳子,绳子掠过头顶,擦过地面,上下翻飞,发出呼呼的响声,惹得大家齐声为我叫好。不觉一股自豪的心情油然而生。突然,腿不听使唤了,一脚踩住跳绳就此定在103下,结束了。接下来第三组同学开始跳,他们鼓足了劲,脚一高一低地来回跳动着。接着第四组,第五组……就这样跳着比着结束了。
这次跳绳比赛,同学们的成绩不差上下。但给我们带来了很多乐趣!