爱心作文
我是一个富有爱心的好孩子。平时,我常常把鱼苗儿放生,给穷孩子们捐钱,帮助小狗狗找主人,保护青蛙……
有一天,我和妈妈两人在小区里走路,走到一半时,从草丛里跑出来一只可爱的小狗狗,看得出来,它不是一只野狗,它应该是只跑丢的小狗狗,我好喜欢这一只小狗狗啊!可是妈妈没理睬它,我也跟着妈妈,继续走路。
没想到,那一只可爱的小狗狗也跟到了家门口,乖乖地坐下了,妈妈在朋友圈发了一张小狗狗的照片,“看看这是谁家的小狗狗啊!”妈妈这一句话,可真有用,朋友圈里一下子有了回应。有一位阿姨说:“我的小狗走丢了,这是我的小狗狗。”我一下子想起来了,这只小狗狗以前曾经和我一起玩过,原来是它啊!这只小狗真聪明,能闻出我的味道,还能准确找到我。
上路了,我抱着小狗看风景,把它送回去,我心里有点难过,好想再跟小狗玩一会儿。
“到家了”,我对小狗说。我把小狗抱下了车,小狗却又热情地迎了出来。阿姨抱起小狗,道了谢,对我说:“你真是一个富有爱心的好孩子。
回家后,我虽然看不到小狗,但我心中已有一只非常可爱,开心的小狗。