在一个美好的星期天,我来到了新华书店读书,一切古怪的事就从这里开始了。
当时我正在看一本关于马的科幻书,可不知怎么突然间睡着了,当我睁开眼睛的时候,发现我的眼前正站着一匹高大、魁梧的黑色骏马,我仔细凝视着它,只见它异常的神骏,全身上下像黑色的锦缎一样,没有一根杂毛。只见它正健步向我走来。
我的心咯噔一下,揉了揉自己的眼睛,难以置信眼前所发生的这一切。天啊!难道这就是那传说中从天而降的神马?正在我发愣的时候,神马突然跪在地上似乎是让我骑在它背上。我的心瞬间激动不已,高兴的对马儿说:“马儿,请你带上我去看世界上最美的夕阳吧”。
我的话音刚落,神马已带着我来到了一片旷阔无垠的沙滩,只见一轮金色的太阳正慢慢的落入海中,在太阳余辉的照耀下水天之间的云彩像火烧着了一样,让我心驰神往……
马儿请你再带我去看看那一望无际的大草原吧!直觉耳边响起呼呼风声,神马带着我风驰电掣一般瞬间就来到了大草原,马儿悠闲地踏在绿油油的草地上,信步前行。远处的蒙古包像星星一样镶嵌在绿色的海洋之中。孩子们正载歌载舞欢快的玩耍。更远的地方是那连绵不绝的小山丘……
突然我从马背上摔了下来,我紧闭着双眼不断地尖叫……咦,怎么一点都不疼?原来这只是一个美丽的梦……