田园风光作文
五一节,我来到乡下外婆家,欣赏迷人的田园风光。
我以轻快的步伐来到田野,一望无际的绿色让我大吃一惊。五月初,田里的麦子早已有了青穗,微风拂过麦尖,在麦田里欢快地起舞。周围的草是那么的英姿飒爽,水珠散落在草地上,一个淡淡的记号划过两边,春天的绿色展现在你眼前。那种新的绿色让人感到快乐和放松。
在这片广袤的土地上,没有玲珑剔透的玫瑰,没有各种各样的牡丹,只有那些散落一地的野花。它们比玫瑰牡丹更美更活泼。但是,这种自然美是玫瑰牡丹无法替代的。
太阳从东方飞到南方,片片阳光照在崎岖的小路上。我踮起脚尖,左手扶着栅栏,右手遮着太阳,踏上了乡间小路。
走在村里,不知不觉来到石桥。这座拱桥建在一条小溪上,就像挂在天上的月牙。小溪里有几只鸭子,在小溪里自由地游泳和玩耍。
傍晚,地平线上出现了玫瑰色的光芒。连太阳都害羞了,躲在云层里,只露出半张脸,慢慢变成了暗黄色,周围的云也变成了半红半黄。这个时候不知道是谁拿起画笔把天空染成了空金色。