祖国在我心中作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
今天,我演讲的题目是:祖国在我心中。
暑假里,爸爸妈妈带我去了图书馆,在那里,我知道了许多华夏儿女为自己的祖国奉献的故事,也从中认识许多为祖国奉献的英雄,有董存瑞、黄继光、狼牙山五壮士、江姐,还有小英雄雨来和小兵张嘎。
在国庆七天长假中,我又去了慈溪市书城,在那里,有驰名中外的四大名著:《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》,《史记》、《孙子兵法》、《三十六计》体现出先辈的智慧。蚩尤与炎黄(炎帝和黄帝)大战令人感到神气精彩。
在万里云空下,有我们十三亿华夏儿女、炎黄子孙,这十三亿都有沸腾的热血,这十三亿都有坚强不屈、屹立不倒的精神
同学们,我们应该为生在这个英雄的国度而感到骄傲!我们要从现在开始,珍惜和抓紧每一分、每一秒,刻苦学习科学文化知识,努力培养高尚的道德情操,为把祖国建设得更加美丽富饶、为让中华民族更昂首的傲立于世界之林而做准备吧!