我们生活的国度,历史悠久,文明璀璨,像一条巨龙屹立在世界东方。作为一个中国人,我热爱自己的祖国。
我们的祖国,历史悠久。殷商周秦汉,唐宋元明清,那时候的中国,已领先于西方,当西方还处于蒙昧状态时,我们已在制造业上取得了令人瞩目的成就。当他们还在制造投石机、用羽毛写字时,我们的四大发明早已问世。铁血强秦、泱泱雄汉,都曾在历史上留下浓墨重彩的篇章。
我们的祖国,山河壮丽。我们既有世界最高山峰——珠穆朗玛峰,也有火洲——吐鲁番盆地;既有白雪纷飞的大兴安岭,也有一望无际的内蒙大草原;既有自然风光秀丽的桂林山水,也有布满喀斯特地貌的云贵高原。从古至今,我们都在这片土地上生生不息。
我们的祖国,文化灿烂。中国是世界上唯一使用方块字的国家,横平竖直,代表了中国人恢宏大气的格局。中国人正是用这种文字,留下了世界上独树一帜的文学体裁—古诗文。这些绝美的诗篇不仅能传递诗人们的情感,更让我们体会到诗词的魅力。饮酒时,“举杯邀明月对影成三人”;观日时,“海日生残夜江春入旧年”;高兴时,“春风得意马蹄疾一日看尽长安花”;离别时,“莫愁前路无知己天下谁人不识君”。
中华历史悠久,山河壮美,文化璀璨,我们怎能不热爱自己的祖国?