爷爷作文600字
心爱的爷爷:
尽管你已逝,但你那阳光般的关怀却永照我心。只是我懂得太晚,惋惜在心。
以前,在我学语时把你当做陌生人,每每在你怀里都叫嚷着要妈妈,你并不在意,只是用阳光般的拥抱将我包围。我无情地拒绝,你只在身后默默地笑。渐渐长大,我开始思念那暖如阳光般的拥抱,每每见你总要让你将我拥入怀中,不知那是你已患病。
那一年我4岁你56岁。你用暖如阳光的拥抱让我感受阳光。
长大了,每当我到你家里玩时,等待我的总是一桌子美味佳肴。饭桌上你并不多吃,只是笑眯眯地望着我吃,你说那是你最大的幸福。每吃一口我心里暖暖的,不知是菜太可口还是你的笑温暖我心。也许那桌子的才不是最美味的,但那却是最温暖的。因为那是你暖如阳光的爱。是你拖着疲惫的身躯为我忙忙碌碌做的饭菜。
那一年我9岁你61岁。你暖如阳光的饭菜温暖我心。
中学后,少了和你的来往,只是偶尔向爸爸问起你来,爸爸总说你很好,点点头,继续努力,却不知你已住进院。一次我取得好成绩,想你鼓励,于是要去看你,爸爸不让,终于知道你住院了。我一路狂奔到医院,任泪水肆意流淌,我埋怨你傻,却知道你是为了让我静心学习。
看着病床上那脆弱的你,泪水再次流下。你抚摸着我的头,告诉我“爱如阳光永不消逝。”那是一缕夕阳照亮了整个天际,那是一股无私的爱点亮了我的心。
那一年我12岁你生命永逝,但爱永在我心中。你用生命诠释了爱,那无私的爱。
你看不到这封信了,但我依然要写,我要让你知道,我已读懂了你的爱。