我的同桌作文
我的同桌是个胖子,班上的同学都叫他小胖。又大又圆的脑袋,小小的眼睛,红扑扑的脸蛋组成了一个可爱的小胖。
小胖是个数学天才。无论多难的题目他都一点即通,我可羡慕他了!我和小胖的数学成绩都十分优异,我们经常比赛,看谁的考试成绩优秀。他很聪明,不过总是我的手下败将,因为他有一个坏朋友粗心。我希望他能甩掉这个坏朋友,我们一起竞争到底。
小胖虽然数学成绩优秀,但是他对语文和英语一窍不通。平时上英语课他总是三心二意,和隔壁的聊天。这也是他的坏朋友哦!我希望他也能甩掉这个坏朋友,语文成绩和英语成绩能芝麻开花节节高。
当我叫同桌小胖时,他不生气,反而笑一笑,说:我就是一个胖子。小胖喜欢和同学打打闹闹,别人捏一下他,他又碰一下别人,每次都传来一阵笑声。我还给他取了个外号:大猩猩,因为他名字后面有个鑫。有一次,我风趣地说:大猩猩,赏你一根香蕉。于是我假装丢了一根香蕉给他,他假装接住,做了个舔了舔的动作,说:啊,这香蕉真美味!笑得我肚子都疼了。
这就是我的同桌,聪明、粗心、顽皮又风趣。