关于春游的作文
草儿绿了,花儿开了,春天来了。一个阳光明媚的早晨,我们三四年级的同学沐浴着暖和的春风,出发到溪口郊游。一路走去,眼前一座座青山,小溪绕着山脚缓缓流着,远处的山坡上桃花、梨花张开了笑脸,红的似火,白的似雪,近处的田野,绿油油,金灿灿,引来了蝴蝶、蜜蜂,农民伯伯、阿姨在忙着春耕,仿佛进入了一个世外桃园。沿着公路,同学们一路走,一路唱啊跳啊,不一会,就到了目的地。
溪流的两岸,巍巍的群山,已经披上了一身绿装,它们肩挨着肩,手拉着手,山峰突起,直上青云,一侧的山好似一座屏幕,峭壁断崖,直上直下。溪面十分平静,水清的可以看到水底的石头,宽宽的水面,溪水由深到浅,银白、淡蓝、墨绿、深青,我们看的入了迷。接着,我们玩起了快乐的游戏,同学们说呀唱呀,开心极了。是什么这么香?哦,原来是四年级的哥哥姐姐在野火炊呢。春风吹走了一身的疲劳,让人感到格外的清爽。时间过的真快,望着画一般的美景,我们依依不舍的踏上了回家的路。
今天一大早,我就醒了,为什么呢?因为今天全校同学春游,这一天我可等了许久!走出家门,看到美丽的迎春花随着风儿摇,不时散发出一阵阵醉人的清香。从远处看那一朵朵金灿灿的花,仿佛一颗颗闪烁的小星星,照花了人的眼睛。它们好像在和我告别;大树爷爷笑眯眯地看着我,仿佛在对我说:“玩得开心点!”
一下子就到了校门口,我蹦蹦跳跳地走进充满欢笑声的教室,同学们你问问我,我问问你,你带了什么好东西呀?你带了什么好看的书本呀?这时,身穿红色外套的汤老师带着和蔼的笑容走了进来,点点人数,然后说:“门口排队!”指令刚说完,同学们就冲出教室排好队,接着,走出校门,坐上公交车,大家唱着欢快的歌曲,个个都兴奋得像一只只快乐的小鸟出发啰!
来到丝绸博物馆,许多同学拿出各式各样的照相机,有的在拍别人的作品,有的在拍老师,还有的在拍同学.......我也拍了几张,给你们看看!瞧,她这模样,可爱吧!凌乱的头发,被风吹动,露出长长的舌头,对我做鬼脸!现在,也别光顾着笑,我再给你们看一个精 致的丝绸作品吧!看!多美啊!上面的菩萨好像是画家画的,其实是用丝绸绣出来的,绣得真是精致呀!好了不跟你们讲了,我要继续参观了!