今天阳光明媚,拂面。我和爸爸去奶奶家,一路上鸟语花香,春光无限。
春之池塘
我们骑着车,不一会儿了护城河畔。河水清澈,波光粼粼,在微风的吹拂下泛起道道涟漪;河面上偶尔跳出几条鱼儿,荡出一圈圈波纹。河旁栽种了许多花树和垂柳,花树上开满了粉红色的小花,像一个个妩媚优雅的女子,嵌上粉色的淡妆,真是美若天仙。看!垂柳抽出了嫩绿的柳芽,枝条随风舞动,不时地在水面上荡起了秋千。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我不禁想起这句小诗,心里感到无比惬意。
春之
我们随着春风前行,不一会儿来到了乡下田野。
田里绿油油的小麦,穿着一身绿装,个个亭亭玉立,昂着头沐浴着灿烂的阳光。田埂上的野花遍地是,有名字的,没名字的,都微微露出来了笑脸,在草丛中眨着星星般的眼睛。瞧!那开着许多紫罗兰色的“勿忘我”小花,好似一位身穿紫色衣裙的小仙女,在微风中翩翩起舞,给僻静的小路增添了一抹风景。看!路边的油菜花也迫不及待地绽开了美丽的笑脸,黄色的花冠俏立枝头。不远处的杏树也加入了这比美的队伍,她们身着白色的长裙,像清秀的女子,风姿绰约,楚楚动人。
这时候,田间地头的农民正热火朝天的忙碌着,在种瓜,在除草,有的在翻地,有的在施肥。可谓是一年之计在于春,信心十足,劲头百倍,他们正用勤劳的双手编织着丰收的锦梦。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”望着生机勃勃的田野,我的心情早已插上了飞翔蓝天的翅膀。
春之公园
回到家里,最快乐的事莫过于放了。
我拿着心爱的风筝来到环城河公园。这里风景怡人,空气清新,还飘逸着薄荷的幽香。这里休闲娱乐的人们络绎不绝,大人小孩的脸上都洋溢着无尽的春光。仰望天空,五彩缤纷,目不暇接,有展翅飞翔的“雄鹰”,有翩翩起舞的“蝴蝶”,有小巧可爱的“蜜蜂”——更好玩的是一只狐狸风筝,它好像觉得在空中飘来飘去没劲似的,竟东一头西一头地打旋乱窜,把小主人急得直跺脚。我也解开我的“笑脸”风筝,高举着它,猛地一拉,马上放开长线,风筝就飞起来了。我的伙计还算听话,在天空中平稳地飞着,长长的彩色尾巴随风飘舞。周围不时飞来几只小鸟,望着这五彩斑斓的“庞然大物”,竟吓得立刻惊飞远遁了。
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我的心似乎也随着风筝越飞越高,越飞越远。