发生的事作文600字
在街头狂奔了一阵子后,我急匆匆地拐进一条无人的小巷,无力地靠在身后的水泥墙上,一边大口大口地喘着粗气,双手还止不住地颤抖着,刚才的一切还历历在目……
我一直以来都有乱扔垃圾的习惯,于是乎,我在水果摊吃完香蕉后,顺手把果皮乱扔在行人道上。那香蕉皮在空中划出一道优美的弧线后,便正面朝上安静地躺在了那里。而我则悠闲地进入了一家超市里。
等到我出了那家超市,我却震惊地发现——在我扔香蕉皮的那条行人道上坐着一个老人,他大概真的很老了,满头白发,佝偻的背似乎再也直不起来了,满脸如刀刻过一般的皱纹痛苦地皱在一起,而他的拐杖和提包在离他不远处安祥地躺着,他似乎注意到了我,向我投来了求助的目光,可我一触到他的沧桑和痛苦之色的眼睛,我却落荒而逃,生怕他会找我麻烦。
这本该是一件不该发生的事,却因我而起,可我却还不负责任地落跑,万一那个老人再出了什么事故怎么办?意识到自己的过错,我又狂奔回到事发现场。
我大汗淋漓还没缓过神,就看见一个身穿黑色衣服的长得贼眉鼠眼的男子将老人扶到公路旁的长凳上,还把拐杖和提包捡了起来,放到了老人的身旁,一齐坐在了长凳上,一边向老人轻声低语些什么,一边手在老人提包里摸索着,时不时还环顾了下四周。看老人没什么反应,我猜想了下:大概是熟人吧!一颗心也渐渐放了下来。
沿着街忽忽悠悠走了很久,总感觉哪里有些奇怪。忽然看见前面有一个水果摊,有个年轻人和我一样吃完香蕉后乱扔,我急忙跑过去,生怕有人也像老人一样踩到滑倒。匆匆地捡起来扔向垃圾桶,仿佛这样就能洗清我刚刚犯下的错误似的。从这头进去又从那头出来,又安祥地躺在了地面上。
我恍惚间,突然意识到了什么,又朝事故现场跑去,因为我感觉一件不该发生的事情正在发生……