发生的事作文600字
在日常生活中,同学之间因为一点小事而发生矛盾,甚至动手伤人,这确实是不该发生的事情。可是,这样不该发生的事儿,偏偏就在我校发生过。
那是一个星期四的中午,太阳正高高地悬挂在头顶上。我班的几个同学正围着乒乓球台,玩得兴高采烈。没想到心半路里杀出个程咬金”,另一个班级的A同学挑起风波要闹台。原因很简单:就是他来得晚,还没轮到该他上场,他竞要抢占球台。
“没你的份儿!”我班早就来到这里的B同学,看到他那个蛮的样子,气忿地说。
“没有我的份儿,我就闹台!”A同学大声地吵嚷起来。
“你敢?”
“有什么不敢的,你还想打小报告吗?”
“你敢闹,我就敢不让你闹! "
“哼,试试看。我偏要闹!”A向学说着就跳到球台上,又跳又蹦起来。
同学们一看眼前的情况,知道这球是玩不成了,于是吵吵嚷嚷,地一哄而散。只有B同学来了犟劲儿,瞪着眼睛,站在球台边没有动地方。说凑巧也真凑巧,A同学要威风时,踏起的碎砖块儿正好打在他的手上。他更来气了,也跳上台去,狠狠地骂了一句:“你瞎眼了?”
A同学听了,气势汹汹地走到他的面前,抓住他的衣领,说:“你再骂一句!”
B同学不甘示弱,又不客气地骂了一句。这下可真的惹火了对方,他用脚使劲一绊,把B同学绊倒了,随后扑上去,把他压在身下。这时,围上来几个同学,他们叫喊着,劝解着,可怎么也不能把他们分开。这样一来,反倒使气氛更加紧张起来。
被压在下面的B同学,使劲挣扎也挣脱不了,似乎感到丢了面子,更火了。他抽出一只手来,挥起球拍,照着A同学的脑袋就砸了下去,没有想到,就这么一下就把对方的头打破了,流出了鲜血……
因为谁先占台打球这样一桩小事,竟导致事故的发生,这是多么不值得,又是多么令人深思啊!假如双方都能想到自己是名少先队员,都能容忍和谦让一点,那么,这不该发生的事还能发生吗?