发生的事作文600字
在别人的危难关头嘲笑别人本就是一件不好的事——自从那件事发生后,我深刻地记住了这个道理。
“走吧,我们一起去音乐教室上课。”一个熟悉的声音从我耳边传来,“走吧!”我转过身便和他勾肩搭背地走了。
来到了音乐教室,许多同学都已经三五成群地陆续到达了教室。不久后,上课铃便响了,我们便开始上课。
没有耐心的我课上着上着就无聊起来了,这音乐课那么简单,唱歌啥的不是有嘴就行?想着想着,看到青云趴在桌子上睡着了,我就越发耐不住无聊,学她的模样也趴在桌子上睡着了。但睡了一会儿,我就感到这个姿势不舒服,于是我就换了个更加舒服的姿势。
快下课时,我也快睡着了,只听“砰”的一声响从我面前传了过来,我心想:“是谁吵我睡觉?”我睁大眼睛向四周看了看,但好像少了些什么,于是我下意识地往前看了看,青云竟然头着地地摔了下去,我连忙拍了拍身旁同桌的肩膀,指了指青云,同桌只管大叫:“救人啊!青云晕倒了!老师!”老师听到这么一声惊叫也发现了事情的严重性,旁边的同学见到她在地上抽搐后连忙将椅子拿开,好友跑过来一把抱住我尖叫,我则被他逗得哈哈大笑。这一笑,我突然感受到了一丝尴尬,我马上闭上嘴,发现老师和同学们都露出了厌恶的目光,我们两个只好悻悻地撇过头。
好友也离开了我的怀抱,我看到我的另外两个好朋友在一旁吃瓜看戏,于是我也凑过去……
下课后,到了班里吃午饭时,我心思一动,突然叫了一声:“青云回来了!”大家纷纷抬头看向门口。看到大家真的相信的模样,我不禁哈哈大笑。班上的同学皱着眉头,纷纷责怪我,有的甚至骂了出口,连我的好朋友也离我而去。
事后,班主任也找我聊了这件事的严重性:“己所不欲,勿施于人,若你有天也陷入窘境,却被大家嘲笑,心里会高兴吗?”我后悔不迭,并写下了检讨书。
在别人有难时,我们不应该去嘲笑别人,更不应该坐以待毙,应该向他人伸出援手,要懂得助人为乐。