周末,我们一家四口休闲在家。我提议说:“要不我们来玩‘角色反串’的游戏吧!”“好主意!”大家一听豆都来劲儿了。经过商量,我们决定:高大的爸爸当胖胖的妈妈,胖胖的妈妈当漂亮的我,我当苗条的姐姐,好看的姐姐当高高的爸爸。
先是爸爸表演,爸爸和妈妈一样,都很胖。他只要踮着脚,好像穿着高跟鞋似的,一摇一摆的走到姐姐面前,说了声:“孩子她爸,我去洗衣服了。”就行了。不料,爸爸笨拙地套上妈妈的高跟鞋,又穿上了妈妈的长裙子,像踩着高跷一样,走到姐姐面前说:“孩子她爸,我去扫地了。”姐姐点了一下头。爸爸就拿起扫把,装模作样地扫地。姐姐还不失时机地送上一句:“孩子她妈,你辛苦了!”结果,爸爸一不留神,脚没站稳,又踩着裙摆了你,“咚”地一声,我们都乐了:哈!原来是爸爸摔了个“大马趴”。
该我了!我戴上眼镜,又拿了本书,一本正经地看着。不知是谁“噗嗤”笑了一声,漫不经心在看书的我,一下子从很有学问的样子变成了大笑的模样。
“该我了!”妈妈迫不及待地翻出我的风铃挂在墙上,又蹲在椅子上,指着风铃,向“父母”撒娇:“爸爸妈妈,我要这个风铃!”爸爸和姐姐用一副正经的样子说:“自己拿吧!”妈妈站了起来,拿下了风铃,开心的拍着手说:“爸爸妈妈,我拿到风铃了!”我们不禁拍起了手,妈妈真有做演员的天赋呀!
姐姐上场了。她既不穿爸爸的衣服,也不学爸爸严厉的样子。她粗生粗气地说:“孩子,把作业拿来给我看!”我们都笑了。
就这样,“角色反串”的游戏就在笑声中结束了……