发生的事作文600字
我站在2楼的窗前,望着公路上来来往往的车辆,突然,我的目光被一辆白色的小车吸引住了。
这辆白色的小车缓缓地进入了辅路,这是一个视角盲区。这时,路边一个头发半白,穿戴整洁的老太太看到这辆小白车后,突然加快脚步朝它跑了过去,紧接着响起一声刺耳的“嗞嗞嗞”刹车声,小白车在离老太太半米左右的地方停了下来。路边的行人都被这突如其来的一幕惊呆了,很多人都愣在了原地。老太太倦成一团躺在了地上,“哎呦、哎呦”不停地呻吟,身体一动不动的,好像是受了重伤的样子。说巧不巧,我看到了整个事件的过程,看她的样子,好像是在碰瓷。我难以压抑内心的不平,立刻跑下楼去。
当我来到事发地,只见老太太大声呻吟着,小白车的司机很担心,也很着急。他对老太太说:“阿姨,您哪里受伤了,摔疼了吗?我送你去医院检查一下吧”。“你还好意思说!把我撞伤了,我看得一年半载起不了床,你说怎么办吧!”老太太一边呻吟,一边埋怨。司机说:“阿姨,我并没有撞到你。看你摔在地上,我担心你受伤,要不,咱们先去医院看看,如果没事再让警察处理,你看行吗?”老太太一听大喊起来:“你怎么能这样呢?撞了人还想跑!半路把我扔到野外,我不要你带我去,你给我钱,不就完事了吗?”围观的人越来越多,议论纷纷,这可把司机急坏了。
这时,一个拿着手机的阿姨站了出来:“老太太,这位小伙子并没有撞到您!”老太太听了,吼道:“你是哪根葱!在这里胡说八道,你看我都起不来了。”那位阿姨面不改色,拿着手机对她说:“刚才我在这里自拍,角度正好对着这里,手机里有录像,视频上清清楚楚,要不然,我们报警,让警察来处理”。老太太一听,一骨碌站起来,神色慌张地跑开了,腿脚还很麻利。众人们见状,议论纷纷,接着不知谁带头对拿手机的阿姨鼓起掌来!
看到了这一幕,我松了一口气。良好风气需要整个社会来维护,正道直行,风清气正,只有这样,我们的世界才会变得更美好。抬头看天,格外的蓝!