秋天的图画作文
不知道是谁用一把钥匙,一下子把秋天的大门打开了。现在让我带你们一起走进这扇大门看看里面到底有些什么吧。
大桥上,两旁的灯笼树挂起了满树的“灯笼”,一个个像小姑娘的脸,红彤彤的。梯田里的农作物也成熟了,农民伯伯有的在收割稻子,有的在掰玉米,有的在挖红薯。
远处的山坡飘着一层白雾,像是蒙着一层白纱,云雾缭绕恍如仙境一般。
大平广场的秋天气息就更浓了。菊花仙子把自己装扮的多姿多彩,有紫红色的,有淡黄色的,还有雪白的`……他们在秋雨里频频点头。仔细看,你还会发现一些不起眼的小植物,它们的叶子是红色的,远看上去就像是点点火星。
树上的叶子变成了各式各样的“金币”慢慢的飘落下来,可有的还紧紧地抱住大树妈妈不放,好像很不愿意放手。
啊,秋天带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。