发现的作文400字
在路上,如果你把一百辆共享单车-小黄车凑到一起,你会发现只有几辆是好的,其他全被别人破坏了。有的轮胎被放气了,有的脚蹬被卸掉了,还有的链子被拆了。更可恨的是,有的人还把小黄车推到自己家里边,把自己的锁锁到小黄车上,这样就变为自己的了。而且还把车牌给卸了,把二维码给涂了。在小区里或者马路边,经常会有几个小同学在破解小黄车的密码。这就是我所看到的。
其实,我也曾经破解过小黄车密码,我发现密码很好破,但那只是好奇,我并没有去骑,破开后我把密码拨乱并锁上了。因为我觉得这样不符合规定,有点像贼,所以我不敢。
我不理解为什么那么多小孩儿竟然什么都不怕,成群结队的骑着小黄车到处跑,这样还很不安全。
我觉得为了不让这些现象发生,应该首先家长要教育好自己的孩子,要想骑小黄车通过正规渠道,还有在学校开展这方面的教育,做文明学生。小黄车的生产厂家要加强防破功能,像摩拜单车那样,不会被破解,也就没有那么多人为的损坏了。