那天下着小雨,我们一群小记者撑着雨伞、哼着歌来到集邮协会采访。
一进门,暖气扑面而来。林爷爷和陈爷爷笑容满面地迎接我们。我们进去以后,找了一个位置坐了下来,爷爷给我们每人发了一个礼物。哟,挺沉的,我想那么沉,肯定是个好东西,等一下再打开,给自己一个惊喜。这时,爷爷又给我们每人一个袋子,打开一看,里面全是邮票,有动物邮票,有烟花邮票,有风景邮票,有伟人邮票……数不胜数,待大家看了一阵子之后,爷爷要把邮票收回去,我们虽极不情愿,但也还是还了回去。
接着,爷爷给我们介绍了“第三届邮票伴我行”集邮活动里得到一等奖的人,其中有五个人为中山争得了荣誉,我真为他们感到高兴。爷爷还介绍了很多邮票的知识,让我们受益匪浅。接着,到了采访的时间,我们蜂拥而上,提出了很多个问题:什么邮票最珍贵,发行量最少的邮票是什么等等。陈爷爷接着又回答了好多好多问题。
邮票是个大词典,邮票面积很小,但是包含着大世界。这次集邮协会之旅,我们既学到了知识,又获得了乐趣。