小猴乐乐想学功夫。
因为何淮星的魔王几个月前来到森林镇,到处搞破坏,弄得森林镇鸡犬不宁。乐乐想做一个为名除害的大英雄,于是他来到桃花岛拜访黄药师,请求黄药师收他为徒。
经过十年的勤学苦练,乐乐的武功比他的师傅——黄药师还厉害!可是有一天,黄药师的宝贝经书失窃,性格古怪的他怀疑是乐乐干的,他准备打断乐乐的腿,幸好乐乐已经逃回了森林镇。
乐乐回到森林镇,发现森林镇的情况比以前更糟了!镇上四处起火,处处可见动物的尸体,狼藉一片。乐乐径直跑到镇长办公室想探个究竟。镇长一听到脚步身,以为是何淮星魔王又下凡闹事,吓得浑身发抖,多在桌子底下不敢出来。
后来,镇长偷偷向外看了看,看见猴子乐乐,问清来以后,对乐乐的义举表示赞同。乐乐开始大怪物,一天就打死好几只,这可激怒了魔王。
魔王派出自己的“魔界高手”——车子人!这时,小猴乐乐在打怪物,刚好被车子人撞见了,只见车子人怒气冲冲,使起绝招“暗影双杀掌”,乐乐一个筋斗躲避,只听“啊!”的一声,车子人被乐乐击中命门,夺命而逃。
在天上观战的魔王气急败坏,从天上飞奔而下,使起“天生我材必有用,会须一饮三百杯!”的绝技,魔王的身体立刻变得很大很大,一踏地,小猴就被震飞出三百米远,落到池塘里。这是,魔王也赶了过来,一把枪直插乐乐。乐乐避开枪,捧起池水洒向魔王,只听一声尖叫,魔王变成了气体升腾入太空,原来他是用特制的干冰构成的,水是他最大的克星,一遇到水就会化为二氧化碳。
后来,小猴当上了森林镇镇长,谁也不敢来围占森林镇了。