早读课上,朱叶和朱罗在老师的眼皮底下讲起了小声话。朱罗偷偷望了一眼老师,还好还好,老师还看不到他俩在讲话,于是便大胆地说:“朱叶,朱叶,你知不知道大家都在说图书馆有鬼影的事啊?”朱叶偏过头来,对他说:“听说了,据说有好几个保安都被吓得进了医院呢!后来学校才又重新招聘了一位保安的。咦,哥,你从来只对体育和学习方面的大事件有兴趣,怎么突然对这件事有了兴趣呢?”朱罗没回答他,却示意让她先停止讲话,因为老师正盯着他们看呢。
下午放学的时候,朱叶大胆的提议说:“朱罗,我们去图书馆看看好不好?”朱罗十分吃惊,眼睛睁得大大的,对她说:“不是吧,你不怕我们也会像那群保安一样落得进医院的下场吗?”朱叶冷眼看着他,心里想:我怎么会有这样胆小怕事的哥哥啊!她不屑的看着哥哥说:“朱罗,你怎么这么胆小啊?”
“不,不,不是我胆小而是,你没听校长说,任何人未经老师或他的批准,都不得进出图书馆吗?”朱罗眨眨眼睛望着朱叶说。朱罗的话对朱叶可是不小的打击,她那火热的心情一下子跌进低谷:“是啊,校长大人肯定不会答应我们进去的。”可是,朱叶天生就是一副天不怕、地不怕的性格,那种失落的心情很快消失了,她压低声音对朱罗说:“我们可以偷偷的溜进去啊!”
于是,他们趁同学们都离开校园后,就手拉着手,悄悄地往图书馆溜去。可是,还没等他们走到图书馆门口,天空中突然飘下一张纸条,纸条上白纸黑字清楚的写着:哈哈,果然被你们个发现了!你好,我叫安德鲁,就是假说中所谓的鬼影。我只不过深夜在图书馆过夜而已,你们居然就把我当成鬼影,真是太不可思议了。告诉你们的校长,他要再给图书馆增添一些新书啦!我已经把整个图书馆的书都看完了!
原来,这些日子出没在图书馆的鬼影就是安德鲁啊!没想到朱叶和朱罗两兄妹不费吹灰之力,就把这个大迷案给破了!他们急忙把安德鲁的字条交给校长,果然校长不但没有惩罚他们,还大大表扬了他们一番。
后来,安德鲁为了安慰大家,就在校庆的那一天现身了。他充满歉意地说:“不好意思,我害得那么多人因为我进了医院,在这里,我要和他们说一声:对不起!是我害了你们。”说完,就埋头痛哭起来……校长轻轻拍了拍他的肩膀,又摇了摇头,转身和大家说:“大家就原谅他吧,他又不是有意的。而且,他说得有道理,我应该为图书馆增添一些新书了!”
校长讲完后,台下响起了一片热烈的掌声。那天下午,安德鲁被校长安排到朱罗、朱叶的班级里。到后来,他为班级、为学校服务的事情传遍了整个市区,好多人都来看望他,给他最大的鼓励,扶持他度过了小学快乐的时光。