桂花树作文
我们都有自己的校园,也都爱自己的校园。它可能像一个大花园,花团锦簇,绿草如茵;但它也有可能只是几间平房,一棵老树,一个小操场。无论我们的校园怎么样,我们都在这里度过了许多欢乐的日子。我的校园也许不是最完美的,但它在我的心里,却是最最可爱的。
校园中最可爱的就要数那一年级门前的一排排桂花树了。
春天,树叶都发芽了。那满树的碧绿色,远远望去,像一块无瑕的碧玉,又像有许多快乐的绿精灵在树上玩时,帮它染上了这种新绿。这时如果吹来一阵微风,满树的叶子就会发出“沙沙”的响声,那声音好听极了。
夏天,太阳火辣辣地照耀着,桂花树没有因此放弃生长。树上长出了花苞,等深夏的时候,它们就会变成含苞待放的花骨朵儿,那小小的,绿绿的生命,真是别有一番可爱的滋味呢!
秋天,她的姿态就更是美丽了。花朵繁茂,香味迷人。远远望去,那成堆的桂花就像一个个金黄的、香喷喷的桂花球,此时若吹过一阵秋风,而你又恰巧站在树下,那么,满树的桂花花瓣就会像下雨一样朝你落下,就像下了一阵“桂花雨”,地上、空气中都弥漫着一股淡淡的清香,用力呼吸,那香味沁人心脾,让人感觉神清气爽。
冬天,她也不会因为严寒而有所畏惧。寒风中,即使她只剩几根光秃秃的枝丫,也依旧傲然地挺立着。下雪了,树上覆盖着厚厚的雪,一下课,同学们就可以躲在大树下面玩雪,趁别人不注意,朝同伴扔一个雪球,惹得其他同学爆笑连连……冬天,桂花树就像是我们的玩伴,和我们一起度过寒冷的冬天,和我们一起度过了许多欢乐的时光。
我的校园一年四季都很美丽,我爱我的校园,更爱校园里那美丽的桂花树!