玉米小姐非常喜欢自己的长头发,她每天都要梳理自己喜爱的长头发。
一天,春光明媚,小草从地下妈妈的怀抱里钻出头来,看看这个世界。
玉米小姐正在房间里梳理着她心爱的头发呢!她梳理完头发,就吃着水果上街去了。
玉米小姐吃着水果,一不小心咬的太大口了,果汁溅到了头发上,对头发来说果汁是多么好的营养啊!于是头发又渐渐地长长了。
玉米小姐走哇走哇,她经过了马戏团。
这时,马戏团老板看见玉米小姐的头发正在风中起舞,便想:“马戏团还缺一个丝线呢,这个正好。”于是,他先扯了扯头发,觉得足够牢固,就剪下一段。
玉米小姐一直继续走着,她觉得什么都没有发生。这时,矮矮的土豆先生拿着一叠书,向图书馆的方向走去,他想:“这样可真累啊!”一路都这样想着。他看见在风中飘飘扬扬的玉米小姐的长头发,他灵机一动,就剪下了一段,用来捆书。两手各提一捆书,轻松多了。
玉米小姐继续走着。
突然,一只小鸡掉入了河里,鸡妈妈在岸上着急叫着,因为她不会游,可怎么办啊?这时,玉米小姐赶快放下了她的长头发,把小鸡救了上来,鸡妈妈连忙说:“谢谢你!”玉米小姐说:“没关系!”
玉米小姐想:“帮助别人,快乐自己!”