在一个宁静的森林里,住着一只可爱的小鸭子。
一个美妙的清晨,小鸭从美梦中醒来,在林荫小道中漫步,她一边走,一边哼着森林中最近很流行的歌《哈哈乐》。忽然,对面走来一只大老虎,小鸭害怕极了,她知道自己跑不过老虎,于是就灵机一动,躺在地上装死,因为老虎不吃不新鲜的东西。果然,老虎在旁边转了几圈之后就走开了,等大老虎走远的时候,小鸭一骨碌爬了起来,抖抖身上的泥土,跑到小河边玩了起来。
不巧,那只打老虎刚好又从这里路过,一眼就认出了小鸭,他马上扑过去,恶狠狠地说:你刚才不是死了吗?怎么又会出现在这里啊?小鸭提心吊胆地不知如何回答,忽然她眼珠子一转,想出了一个好办法,于是可怜兮兮地说:哎!刚才不小心踩到了一棵毒草,结果晕倒了,现在还头昏脑涨的呢?我劝你还是别吃我了,不然你也会晕倒的……
听了这番话,这只四肢发达头脑简单的大老虎信以为真,悻悻地走开了。
就这样,这只聪明的小鸭,逃过了一劫。
从前,城堡里住着一个凶狠的魔王,他抢走了美丽的公主。于是,二(3)班的一群勇士要攻下城堡救出公主。瞧,他们正在你一言我
一语地商量着攻下城堡的办法。一位勇士说:“把魔王引到城堡的一个角落,然后对那里狂轰滥炸,这时候冲进去把公主救出来。”另一位勇士说:“我装扮成仆人
混进城堡里,悄悄地给公主一件隐身衣,这样公主就能神不知鬼不觉得逃出城堡了。”他的办法得了其他勇士的赞赏,于是两三个勇士穿上破烂的旧衣服装成送菜的
仆人悄悄的混进城堡。进了城堡他们发现公主被关在牢房里,牢房要用钥匙才能打开,这时魔王来了,勇士立刻躲了起来,其中一位勇士发现钥匙正挂在魔王的脖子
上。第二天清晨,勇士们又继续送菜混进城堡,这时魔王还在睡觉,勇士们穿着隐身衣轻手轻脚地溜进魔王的房间,拿起剪刀把魔王的钥匙剪了下来。接着,他们飞
快地跑到牢房,打开牢门,给公主穿上隐身衣,跑出城堡。从此,他们过上了辛福的生活。