我有一个梦想作文
小时候,爸爸妈妈常常对我说:“婷婷,你长大了,要做一个善良,勇敢的人。”
现在的我上五年级了,虽然我还是小学生,但是小学生也会有梦想,你们知道我的梦想吗?那我就告诉你们:我的梦想很伟大,因为她玉洁冰清,舍己救人,她就是白衣天使。白衣天使特别棒!
在20xx年,一种极具传染性的疾病——非典型肺炎在流行。有一位白衣天使叫叶欣,她为了和死神作斗争而永远地走了,大家非常想念她。
叶欣像一台永不疲倦的机器全速运转着,把一个又一个的“非典”患者从死神手中夺回来。叶欣不仅仅关心病人,还会关心她的同事。有一次,叶欣默默做出了一个真情无悔的选择——也许自己有一天可能倒下,但是能够不让自己的同事受感染,她心甘情愿!
叶欣每天面对着危险和死亡,她毫不畏惧;她善良,勇敢,舍己救人,是我心中永远的偶像。将来,我也要当个救死扶伤、玉洁冰清的白衣天使。
我的梦想是不是特别伟大呢?