二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,二十年的异乡生活,使我饱受思念家乡的惆怅。
今天我要回家啦!早上,我吃过植物素早餐,就迫不及待的驾驶私人飞机飞到了福州市上空,往下俯瞰,只见全城笼罩在绿树丛荫之间。一时我都不知道该怎么办才好,飞机待会停在哪儿呢?我好不容易找了一个空旷的公园,在门口停了下来,抬头一看上面写着“晋安河公园”几个大字。看到这我脑袋里立刻就浮现出20年前晋安河公园的画面。乌黑的河水臭气熏天,经过的人们都要捂着鼻子,快速地跑到河对岸。要不在回家之前先逛个公园。我径直走进公园,眼前的景象让我大吃一惊。公园里,绿草茵茵,空气清新,缕缕如丝般的清风迎面吹来,舒服极了!柳树的枝叶随风飘着,好像小孩子扎着辫子一样。在一条清澈见底的小河里,河水‘哗哗’的流着,河面上泛着粼粼的波纹。
我依依不舍地离开公园。回到家中,门口的地毯有着特殊功能哦!只要踩上它,它就立刻启动清洗装备,把你的鞋子清洗的一干二净。房子里也全都是自动化装置。我想要看电视,只要按一下黄色的按钮,墙壁上就会出现一个大屏幕,语音就能播放你想要看的电视节目。要是口渴了,只要按下绿色的按钮,机器人就会为你端上水。这儿还有一个游泳池,游泳池里会发出不同的香气,还时不时浮上几片花瓣,如果你想要牛奶浴,就按下白色的按钮,牛奶就会从池底涌出来。最有趣的是泡泡浴和蒸气浴,满天的泡泡和水雾可好玩了。
家乡的变化我用语言是形容不了的,家乡会变得更加美好,更加美好!