二十年后的家乡作文
“时间好似河中水,远远流去不再回”,转眼间,现在已是20xx年,我已经成为一名考古学家。怀着激动的心情,我回到阔别已久的家乡:石峰区白马乡大冲村。
来到家乡的村口,我被眼前的景象惊呆了,内心不由得感叹:家乡变化真大呀!从前老旧的绿皮火车已变成了现在普及全球的磁悬浮列车。
穿过隧道,我进入了家乡,此时的家乡绿树成荫、河水清澈,路上的一辆辆两栖无人驾驶汽车疾驰而过,水里的鱼儿蹦蹦跳跳,天空中的鸟儿欢乐鸣叫,各式各样的机器人在从事着不同的工作。
我步行来到了充满我童年记忆的地方——一栋红砖房前,但此时它已成为了一幢白色的智能房。我走进大门一看,家里的面貌大大改变,超薄柔屏的电视,智能感应节能电灯,智能按摩沙发,会动会工作的桌子……这些已是常见的家居用品。
这时爷爷奶奶来了,现在他们都有80多岁的高龄了,但看起来仍然精神矍铄。聊了一会儿后我们来到菜园,如今的菜园也不再是我记忆中的样子,变得更美更智能了。菜园上空飞着水雾喷洒机,地面有辛勤劳作的机器人。参观完菜地我们又来到鸡舍,鸡生活的一切事物都由机器人照顾着。智能设备真是方便了人们的生活。
参观完家中,我们来到了石峰一景——九郎山。一进山就有机器人给我们安检,检查是否携带火种、刀具等危险物品,安检完后我们进了山,在绿色长道上有着随处可见的扫地机器人,而且每隔50米就有一个智能野生动物保护站,每100米有个智能防火瞭望塔,安全保护做得十分仔细。
随着时代的变化,科技的进步,我的家乡发生了翻天覆地的变化。我向往20年后的家乡,也爱着现在的家乡。