妈妈的手作文
在这世上,我最爱的人是我的妈妈,她那双手虽然不大,可我永远也不会忘记。
妈妈的手,是细腻的。我从爸爸的口中得知,以前,妈妈的手水嫩嫩的,好像轻盈的泡泡,仿佛一碰就破。爸爸还说,那是“青春姐姐”送给妈妈的礼物。在我呱呱坠地的日子里,妈妈的手整天都滋润着我娇嫩的皮肤,一刻都不停。亲戚们都说,只有妈妈那双细腻的手,才可以碰我,要不然,我的皮肤,就会被损坏。
妈妈的手,是轻柔的。当我摇摇摆摆地学走路的时候,我摔倒了,妈妈赶快用手轻轻地将我扶起,慢慢地拍打我身上的灰尘。打我记事的那时候起,我就记得妈妈整天用她那双轻柔的手牵着我的小手在外面到处玩耍,时不时蹲下来,指着一些树对我说:“看,这是杨柳,那是白杨。”
妈妈的手,是智慧的。妈妈把我送进了幼儿园,我便开始认读字、学写字了。放学了,妈妈拉住我的手回到家,我们吃完饭,妈妈用她智慧的大手握住我的小手,教我写字、画画。等到我上小学时,我发现,妈妈的手变得更智慧了。妈妈的手不仅会教我写字、画画,还会带我一起进行科学实验、打开数学的天窗,让我和数字打交道。有一次,我对“鸡兔同笼”解决问题的假设法过程不明白,正当我“山重水复疑无路”时,妈妈走了过来,拿出了一张纸,在纸上反复地写,一次又一次的讲解,我终于明白了。真是“柳暗花明又一村”呀!
妈妈的手,是温暖的。一个冬天的夜晚,我和妈妈一起去看望生病的爷爷。由于当时寒风呼啸,大雪纷飞,我的手不一会就冻得僵硬。妈妈下意识地摸了摸我的手,便一把抓住我的手,放到她的口袋里,这时,我忽然感到妈妈的手是这么的温暖。
妈妈的手,是勤劳的。家里的一切家务都由她来打点。每天早晨,妈妈总是最先起床,做早饭、洗衣服,一切都有条不序地进行。对于妈妈来说,每天早晨都是有节奏的早晨。每当吃晚饭时,妈妈总会烧一桌好菜,色香味俱全,令人胃口大开。妈妈不仅会做菜,也会养花,一年四季,总是有不少的鲜花点缀着我们的家,妈妈的手让我们全家都能接近大自然,感受大自然美丽的恩赐。
因为妈妈的勤劳,所以,日久天长,妈妈的手就变成了粗糙的。每次,我看到妈妈的手为我们变得粗糙、龟裂,磨出了厚厚的茧子,甚至蜕皮,我的心就揪了起来,有时,我还掉眼泪,妈妈见了,总是安慰道:“好了,不要哭了,你只要平平安安,好好学习,用优异的成绩来报答我就行了。”
……
我爱妈妈,更爱妈妈的这双手。