妈妈的手作文
记得小时候,我多么喜欢牵起妈妈那双白皙如雪,骨骼分明的手在街上奔跑啊!我喜欢在晚上枕着妈妈的手睡觉,我喜欢牵着妈妈的手逛街,我喜欢数着妈妈手上的指纹……
可现在,我不知多久没有再次牵起妈妈的手,那双不知什么时候布满了老茧的手,那双蜡黄得不再漂亮的手,那双得了内风湿的,浮肿起来的,像凹凸不平的小山峰一样的手……
妈妈的手是那一卓卓热气腾腾的饭菜!在那闷热得像火烤蒸笼一般的狭窄的小厨房,妈妈的手似乎没有一刻停下来过,切土豆,剁猪肉,砍排骨……我贪婪地享受着妈妈的巧手做出来的饭菜,将一勺土豆伸向妈妈的花瓣嘴唇,妈妈的细长的手却轻轻挡住,又将那勺土豆喂向我的口中。寒风刺骨的冬天,在浓雾弥漫,天蒙蒙亮的时候,妈妈的手早就侵泡在了冰冷的水里洗黄豆!我不知多少次趴在卧室窗台上,静静地看着妈妈白皙的手像冰雕一样在水里洗着一大盆的黄豆,只为了我儿时的一句话:“妈妈熬的豆浆最好喝了!”妈妈莞尔一笑,喜形于色。可现在我讨厌那句话,如果我不曾说出那句话,妈妈的手就不会每天和没有一丝温度的水“打交道”……
妈妈的手是冬日里的毛衣!每当我拉开自己的小衣橱,总会有那么一缕阳光直射我的心房,因为这个白色的衣橱里,密密麻麻的全是妈妈的慧手为我织的毛衣!纯粹的白色,明亮的杏黄色,热情的红色,宁静的蓝色,上面或多或少都绣着可爱的图案:小猫咪,太阳花,条纹海……透着这些精巧的图案,时光仿佛倒流,在月光倾泻的晚上,妈妈就靠在小沙发上用那双凹凸不平的,像嶙峋的山峰一样的手一针一线地织着一件件毛衣,像雕塑大师在完成一件旷世之作。我就像只不谙世事的花猫躺在妈妈身边,偶尔张开嘴傻笑……这时,妈妈的美手就会温柔地拭掉我的口水,摸摸我的脸蛋儿,那感觉就像一抹凉水淡淡淌在我的心田……
现在的我已经十二岁了!可还保留着那么一个习惯:总是有意无意地牵起妈妈那双不再出众的手,轻轻抚摸,细数她精巧的手纹……
妈妈的那双手,不仅仅是一双手,那显眼的,浮肿的,凹凸不平的,像小驼峰一样的手里潜藏着对我多少从不言语的深沉的爱啊!妈妈的手,是爱的储存瓶啊!