妈妈我想对您说作文
在我最初的印象里,爸爸,永远是鼓励与安慰我的一方,而妈妈是严厉无比的人,我做错事迎来的必是责骂,而我儿时最不理解的,是妈妈训斥我弹钢琴。
以前晚饭后,我习惯走进客厅里玩耍。这时妈妈会问:“子蘅,今天弹琴弹得怎么样?”
“挺好的。”我随口答道,依然沉迷于玩玩具。
“过来,弹给我听听。”
我脑子“嗡”地一响,心里暗暗叫苦。八点半,九点,九点半,十点……一边是妹妹看电视看得不亦乐乎,一边是我苦苦练琴。终于练好了,我望望时钟,十点半。
“李子蘅,你要抓重点练呀!不是我在,你才认真练。而且,我告诉你怎么弹,你还不听!犯了多少次了?”我根本没听进去,我见母亲的眼睛有些红,但我认为这没什么,还心想妈妈真如魔鬼!
多年后,我为妹妹上课。妹妹不但屡教不改,还发脾气:“我不管,反正我不会!”听到妹妹的话,我简直想一巴掌打下去,但最后只狠狠地骂了她一顿。突然我想起了当年那些被妈妈骂的日子。原来以前的我是如此讨厌!我的眼睛也泛红了,原来妈妈的责骂也是责任与爱。
现在每当我练琴,就想起以前被母亲大骂一顿的日子,我心中满是理解和悔恨。尽管如此,妈妈,我还是想对您说:“多生气的人肝火易盛,衰老快。希望您善您教育方式,青春常驻。也谢谢您对我的教导,使我更加优秀。”