夏天的雨作文
夏天的雷雨实在平凡不过,不过,今天的雷雨有一点怪。
今天的雷雨只打雷,不下雨。中午的时候只听得外面雷声隆隆,奶奶说,要下雷雨了。外面雷声越来越响,远处的闪电一道紧接着一道,可是,雨一滴也没下,窗外还艳阳高照着!
过了一会儿,雷声停了,太阳依旧火辣辣地挂在天上。突然,一片乌云飘来,风渐渐大了,“噼拍噼拍”,豆大的雨点砸向了地面。可只过了一会儿,雨就停了,雷声又响起来了了,不过乌云还在。渐渐的雨又下了,并越下越大,雷声也越来越响,外面的雨从一颗颗豆子变成一条条线,不一会儿,乌云散了,太阳又露面了。远处的雷声也越来越低沉,如同有人在打鼓,窗外的雨声从“滴答滴答”变成了“滴滴答答”,再看看东边的天空上,晴空万里!有诗可证:
“东边日出西边雨,道是无晴却又晴。”
突然,一声悲惨的叫声在我耳边飞过,我往下一看,原来是一位虎背熊腰的大汉因学习博尔特百米冲刺而滑倒了。再把视线转到马路上,真是一片大崩溃的样子,行人的样子真是各有特色:有的缩成一团躲在大树下,有的狼狈的跑进附近的商场,有的撑起雨伞潇洒的漫步在雨中······
过了30分钟,雨终于停了,大家有各干各的。