夏天的雨作文
傍晚,天空突然乌云密布,天空像块黑布似的挂在天上,黑压压的,闷得人们透不过气。树稍低垂,燕子飞得很低,蚂蚁也忙着搬家。天边不时的传来一阵阵隆隆响声,好像大地都被震地颤动起来。
夏天的雨是与众不同的,好似是那朵朵白云的眼泪,说下就下,而且总是滂沱大雨,泛起无数的小泡,狠狠地砸向地面,好像在发泄心中的烦恼。
天上的景色更为壮观。天上的乌云像一匹脱缰的野马,如同潮水般滚滚而来,吞噬了整个蓝天,不留下一丝丝的空隙。还时不时的划过一条闪电,划开了云层,随后就伴着一阵阵爆炸似的雷声,似乎想让全世界都听到它的怒吼。
雨越下越大,一层雨帘把窗户遮得严严实实的,几乎看不清屋外的事物。房顶上的水哗啦啦地落下来,形成一支自然动听的交响乐。让我想起了苏轼的一首古诗:黑云盘墨未遮山,白雨跳珠乱入船。
夏日的雨,说来就来,说走就走。还没下多久,雨就慢慢停住了,乌云也散开了不少,雷声也渐渐平息了。打开阳台上的窗户,一阵阵凉风扑面而来,比雨前的风强的多,也凉爽了许多。房顶上的水沙沙地落下来,形成一支自然动听的交响乐。
夏天的雨可真是奇怪,古怪里透着顽皮与可爱!