教师节作文
虽然教室节过去了好久了,但是我依旧记得教师节去看老师的场景,那天我备好早就准备好的礼物和同学走在熟悉的地方,在路上,同学说他不好意思看老师,觉得自己混得不好,我告诉他说没什么的,三十年河东三十年河西,谁知道干什么呢?说的我有点脸红,但我没有表现出来。
不一会儿就到了母校,我看到老师内心很激动。我们在门岗坐了下来,老师亲切地问着我们的现状,我们回答着,老师真的老了,身体也不好,觉得时光过的好快,那个时候我们还是小朋友,转眼间我们都成年了,其实挺怀念那个时候的,那个时候天真快乐充实,但是再也没有那样的快乐,我的同学心里感觉也是这样,我也是。我不会表达出来,说完以后我们把礼物给了老师,她很高兴也很欣慰,还让我们继续努力,我们就这样告别学校各自回家。
回到家我突然好想哭,我觉得同学的那一番话说到我心坎里了。突然觉得我的脸皮好厚,我在问自己真的很差吗?我也许不差,我只是自己把自己看低了,又或许谦虚过度了,听了同学的话觉得自己很惭愧,我看着毕业照哭了好久,也不敢让家人看见,那个时候,我想起了六年级上册的《匆匆》,让我印象最深的那句话是,“我在写东西的时候,时间从笔尖流过。”是呀,时间不等人。