微笑的作文
我喜欢看自己的微笑,也喜欢看到别人的微笑。在生活中,可能或多或少都会有一些烦恼,但生活并没有亏欠我们任何东西,所以没有必要总苦着脸,而应该微笑面对生活。
微笑是一种热情的体现。同学们的微笑让我多了一份快乐,少了一份寂寥,老师们的微笑让我感到亲切、温暖,不再孤单。
微笑,是一种神奇的魔法。她能让初次谋面的人成为非常要好的朋友,她能让原本冰封的心灵瞬间融化……当我在生活中遇到困难时,我会对着镜子中的自己微微一笑,并对自己说:“我能行!”微笑为我解决了很多拦路虎。微笑给我力量,让我走出困惑,走向成功。
微笑是一种精神上的粮食。当我因为失败而沮丧时,父母充满慈爱的微笑,朋友充满鼓励的微笑,给我希望,使我的内心逐渐强大。
微笑是一个好的老师,当我走在与别人分岔的路上时,朋友一个劝阻的微笑,家人一个严肃的微笑,会使我从中反省自己,认识错误。
我喜欢微笑着面对生活,这是一种态度,跟贫富,地位,处境没有必然的联系。一个富翁可能整天忧心忡忡,而一个穷人可能心情舒畅,一位残疾人可能坦然乐观,一位处境顺利的人可能会愁眉不展,一位身处逆境的人可能会面带微笑……
阳光总在风雨后,我喜欢微笑,只要我们能快乐微笑,就能够收获金灿灿的果实。当年,有人处处说爱因斯坦的理论错了,并且说有一百位科学家联合作证,爱因斯坦知道了这件事,只是淡淡的笑了笑,说,一百位?要这么多人?只要证明我真的错了,一个人出面便行了。爱因斯坦的理论经历了时间的考验,而那些人却被一个微笑打败了。
微笑发自内心,无法伪装。保持“微笑”的心态,人生会更加美好。