微笑的作文
浸润在心中的无明感觉,我必须得搁下,要用我自信的青春阳光去融化这层坚韧的“顽冰”。让青春的心园在校园里春暖花开。一路走来,一路走去,匆匆的美丽风景,形形色色的人影,细细碎碎的声音,进了耳目,又出了耳目。如果,你面对着阳光,你会对它微笑吗?————题记
阳光,就如坚韧不拔的精神,也是生活中必不可少的一部分,没有了阳光也就没有了现在的我们。可是,如果我们的青春没有了阳光会怎么样?
如果青春没有了阳光,我们会微笑吗?我们会认认真真的面对生活、面对困难吗?我们还会冲过艰难险阻、勇往直前吗……是的,我们不能失去阳光,因为,阳光对我们很重要,就像水对鱼儿一样重要。
但是,面对着柔和的阳光,似乎成了生命中的一道道曙光。但我们的内心深处,仍有一个阳光、乐观、积极向上的状态。有人认真的说:“要微笑面对阳光,面对生活。”“微笑面对阳光和生活”?对,就是微笑面对阳光。哲人有哲人的孤单,诗人有诗人的孤独。是啊!微笑面对阳光,使我们的青春不需要孤独。
微笑不但能给别人带来快乐,还能使自己心情愉悦。女影星玛丽莲·梦露说过:“我十三岁的时候,就开始练习怎样笑得迷人,为自己树立一个样板,终日对着镜子反复练习,使我的微笑形成无声的美好语言。”
就拿我们组来说吧,我们组就有一两个阳光乐观主义者。不管遇到什么事,无论是大事、小事、急事都是不慌不忙,不急不慢地去面对,但依然干得很好。这种人即使面对再大的困难,也会用微笑去对待一切,让困难迎刃而解。这种能力不是一般人能拥有的。也许,我就缺少这一能力吧?那么我们是否要锻炼自己,让自己和他们一样用笑容对待一切,对待一切困难?
勇敢的抬起头,让微笑盛开在你的脸庞上,绽放在你的心中。因为,我们要用微笑勇敢的面对。