老师是一个神圣的职业,他把自己毕生的精力投入在学生身上,教学生如何识字;教学生如何读书;教学生如何做人。
在我补习的中正好有一位高大,英俊,潇洒,和蔼的老师,他姓蔡,我们都叫他蔡老师。
蔡老师,我想对你说:在你的身上可以看到一种专属于你的气质,你那乌黑茂密的头发,小却有神的眼睛,高而挺的鼻梁和右半边鼻子旁的一颗专属“痘”。远远望去可以看见你那强壮的身躯,壮实的手臂,宽阔的肩膀,其中无一不透露出你那伟大的形象。
上课前,你担心同学们玩手机,就让同学们将手机放在前面桌上。上课时,你那幽默的讲课风格更是独具一格,我们时常因此而哈哈大笑,那气氛犹如在菜市场一般欢快,愉悦,不知道的人还以为哪里又开一个菜市场。上课结束后,你不辞辛劳的为我们改作文,即使是在你累的连站的都能睡着时,也绝不败下阵来,这无一不透露你那愿意为了事业而献身的伟大精神,高贵品质!我要颁给你一个“中国好老师”奖。
哦,对了,还有一点,蔡老师,其实我想告诉你,谢谢你如此的看重我,为我如此付出,当你发现我字不好看,考试时会被改卷老师嫌弃,便出钱为我买了一本字帖,让我每天练两页,不负所望,自从写完字帖后,我的字与之前相比真是天壤之别,在学校上课时,老师表扬我的字比以前好看了;当你替我改作业时,发现我的语言基础比较薄弱,于是便在百忙之中,替我拟了一份语言基础的题目,试问如果全天下的老师都能像您这样,那么我们国家会出现多少栋梁之材,我们国家还有什么理由不崛起呢!
你不仅对我如此,对所有的学生都一视同仁,我深信不久的将来,你一定会桃李满天下。
最后,蔡老师,在这里我想祝你生活越来越好,人越来越年轻,顺便再祝越办越红火,学生越来越多。