老师是一盏明灯,指引着我们前行的路;老师是一位向导,指明着我们前进的方向:老师是一艘小船,微笑着带我们驶向成功的彼岸。
记的有一次,我没有预习语文书,只能向老师说一下,我走出教室,心里有些忐忑不安,心跳的极其厉害,心里盘算着老师的回答、表情《内容皆是凶神恶煞的,心被自己吓的加快了“速度”每走一步我都有股走在悬崖上的感觉,随时都可能会落下去。这是,连迈出去的脚步都有些僵硬,我有种在去赴死的感觉,我一步一步的向前挪着希望晚点到办公室,可即使再长的路也会有尽头。办公室到了,我的脚步霎时变得有些犹豫,最终停了下来,在问外踌躇半天,内心有些怯懦,一时间犹豫不决,似乎连风中都带着些许凉意,我不禁不寒而栗,我多么想拔腿就想回跑回到教室里,但我知道如果我这样做了我的惩罚会更多,我总觉得办公室里会是“狂风暴雨”、“风起浪涌”我深呼一口气,努力漠视心中的恐惧,闭着眼走了进去,硬着头皮说出了那件事,将头埋得低低的,真希望我会钻地洞,哎,算了耗时别妄想了,还是好好的准备“狂风暴雨”的洗礼吧。我默默的倒数着:十、九、八、七、六、五、四、三、二、一。咦,怎么到一了老师还不开始呢?我疑惑的抬起头,发现
老师一脸平静的望着我,我的心不禁‘咯噔”一下,心想:莫不是这是“风起浪涌”前的“风起浪涌”,可事实证明我想错了,她望着我笑了笑,问:“是没有预习吗?”我默默的点了点头,他继续问我:“是忘了吗?”我又点了点头,老师说:“下去吧,下次可别这样了,下不为例哦,若下次也没预习可要受惩罚哦。”结果出乎我的意料,我忽然为之前的我感到可笑,其实也没什么的,老师又不会吃人,我不该这么胆怯的。