渐渐的,一个学期过去了。在这个学期里,我学到了很多很多的知识,那么这些知识是谁给的呢?是老师给的。在老师教我们知识的同时也非常累,非常辛苦,所以我们应该感谢老师报答老师。
在我们的眼里,老师就像是一盏明亮的灯,为我们照亮了前进的道路;老师就像是一阵风,而我们是海上航行的白帆,是老师用他的双手轻轻地推动我们,使我们前进;老师就像是一场细雨,而我们是一颗颗小草,老师就像是在滋润我们,让我们健康、快乐的成长;老师就像是一个指路人,当我们不知道前方的路该怎么走时,老师就会帮助我们,告诉我们前方的路该怎么走。
然而老师背后却有着不为人知的秘密,我刚上初中的时候就遇到了这样的一件事。
就在我们快要期中考试的时候,我发现老师有好多天都没有来给我们上课。我就想,老师是不是讨厌我们,不喜欢我们才不来给我们上课的啊?这个猜想一直在我的脑子里打转这。直到有一天我才发现拼不是这样的,是我错怪老师了。记得那天早上,我们所有的同学都以为老师不来教室了,所以我们全班同学都在教室里,拿起自己的书认认真真地看。忽然,我听到了一阵急促的脚步声,接着就是班长的一声“起立”,这时我们全班同学都知道是老师来了。我连忙站起来。和其他同学异口同声地说:“老师好”!老师说了一句“同学们,老师前几天有点事情,所以不来教室,对不起啊同学们。”接着,老师就开始讲课了。在老师讲课的语气中,我发现老师没讲一句话,就停顿一下喘几口气。而且讲话的声音,好像是有气无力的样子。好像快撑不下去似的。手上的粉笔还时不时颤抖这。这时我才明白老师生病了。也是这时我才明白,是我错怪了老师。我怎么会把老师误认为是,老师不喜欢我们才不来给我们上呢?可最后老师还是来给我们上了课,还是上完了那节课。而且老师一开始都,没有把自己生病的事告诉同学们。
其实老师背后还有着很多很多,不为人知的的秘密。
在这里我想对老师说:“老师,我错怪您了”,“老师,您辛苦了”,“老师,我感谢您”,“老师,我要报答您”,老师我还想对您说很多很多......