相信自己作文
在生命的调板上,人人都希望自己是个卓越的画家。调出万紫千红的色彩。但是,许多人连拿起调色笔的信心也没有,怎么能描上绘色呢?所以,我要对大家说:“相信自己,别说自己不行。”
在人生中,每个人不可能一帆风顺,肯定会遇到一些挫折和失败。谁生下就会说话、走路?每个人都要从积累与磨练出来的。所以,路是人走出来的,要相信自己,别说你不行。
在课堂上,你要勇于发表自己的看法,即使你说得结结巴巴的,但如果你继续这样发展下去,成功的大门就离你不远了。在期末考试上,不要因为一次的失败,而垂头丧气,没有经过失败洗礼的人,永远不能成为生活中的强者。在别人的表扬声中,不要否认自己曾付出的努力,说不行就是怕失败。其实失败并不可怕,只要我们去面对它、挑战它,那么,你就会觉得,自己的恐惧只不过是只纸老虎。