田园风光作文
外婆家在美丽的五莲山脚下,那里的田园风光可美啦,清澈的小溪,五颜六色的小花,连绵起伏的青山,还有一望无际的麦田……
来到河边,清澈的河水欢快地流淌,鱼儿在水中嬉戏;树上的小鸟不时地在唱着歌;美丽的野花有红的、黄的、粉红的……五彩缤纷,争奇斗艳,芬芳扑鼻。
田野里,不时地飘来泥土的芳香,放眼望去,一望无际的麦田泛着绿油油的光,每一片麦叶都经过大自然的仔细挑选,它们的颜色都一模一样,远远望去,像是一张绿油油的地毯。翠绿的瓜藤攀上棚架,浓密的绿叶间,点缀着一朵朵妖嫩的小黄花,美丽而高傲。漫步在乡村路上,享受着空旷的阳光,感受着乡村独有的田园气息,有点令人陶醉。
我爱这美丽的田园风光。