音乐课一下,我飞快地冲进教室,把桌上的东西胡乱一收拾,找出《数学补充习题》,拿起钢笔,“唰唰”地写着,嘴里还不时发出:“快点快点啊!”的声音。而后,宋代兵也紧接着冲了上来。“哎哟!哎哟!”教室门口传来一声悲惨的嚎叫,天哪!连跑得最慢的邵书昊也上来了,他正一瘸一拐地扶墙跑着,嘴里还不停地说着:“偶滴作业啊!偶滴作业啊!还没写好哪!”听完他的话,我的一颗悬着的心也放下来了。过了一会儿,又有几个《数学补充习题》没写好的人急急匆匆地跑来了,这下我放着的心也瘫下来了,呵!呵!至少还有这么一大批人同我陪葬吶!
过了一会儿,老师还没有来,一些皮痒嘴痒的同学就开始“争王争霸”了!有一些作业还没有完成的同学,受到了外界因素的干扰,比如说朱婷,开始大发牢骚,还有一些人嘴痒,受不了讲话的诱惑,比如说邵书昊吧,正慢慢地和高金源、李智远、史华岭他们说话。我吸取了两位同学的“优秀”经验,用尽全力地把自己想象成在一篇与世隔绝的世外桃源,那儿,没有一丝丝的杂音,只有我一个人。渐渐地,我似乎真的进入到这里,我全神贯注地写着,一面作业不到四分钟就写好了。我和其他成绩优异的同学对了一下。哇塞!全对啊!而那些和我一块儿写的同学呢,依然沉浸在环境的泥潭中,无法自拔。
通过这次做作业的过程,我明白了两个道理。一个是:作业不能拖到最后写,要学会忙中偷闲,闲时吃紧,这样才能有多余的时间来 做自己喜欢做的事情;第二是:做什么事情都要全神贯注,尽力把它做得一丝不苟,这样既会提高做事效率,还会节省时间,这不是两全其美的事儿吗?
通过这次作业,我真是受益匪浅啊!
五年级的作文 篇6
我被评上了“三好学生”,老师奖给我一个漂亮的文笔盒。回到家里,我把旧文具盒里的铅笔、橡皮、尺子全部装进新的文具盒里,留下几枝短短的铅笔和一块破破烂烂的橡皮,我把它们放在书桌底下。日记二年级日记
今天,我在书桌上看书。忽然,听见一阵“呜呜”的哭声,我仔细一听,原来是文具们在哭。只见铅笔妹妹躺在文具盒里软绵绵的,像得了软骨病似的,爬不起来。它花了九牛二虎之力,泪流满面地说:“瞧,这个小主人,一点都不爱惜我,我天天为他粉身碎骨,没想到,他不但不感谢我,还把我扔到书桌底下,不要我了。”橡皮大哥听到这里,也气得脸色发白说:“是呀是呀,那个小主人和你说的一样,他一点也不爱我,天天在我的肚子上打洞,还在我的肚子上乱涂乱画,现在嫌我难看,把我扔在这里不要我了。文具盒大姐还在伤心地哭,她抽嗒嗒地说:”原先他最喜欢我了,天天带我去上学。后来他把我当成玩具汽车玩了,不高兴的时候还把我重重地摔在桌子上。特别是今天,他有了新的文具盒,就把我扔在这里不要我了。“
我听了这些话,脸不由地红了,心想;它们天天陪我上学,做作业,我应该要好好爱惜它们。