大年初一,家家户户都张灯结彩,不亦乐乎。
只见爸爸得意地躺在床上,平时跑印尼、跑新疆……又一年过去,他终于能在温岭老家休息四天了。妈妈难得不用带弟弟,也轻松极了。一家三口好不容易聚在一起,大家都高兴极了。
今天是给我的伤口第一次换纱布的日子,妈妈翻箱倒柜,却没有找到我的美容胶布。
“笑笑的美容胶布呢?不是给你了吗?”
“咦,我没有看见啊……”欢乐而又宁静的早晨被打破了,爸爸妈妈争论着,大家都很着急。
一阵议论后,爸爸妈妈都安静下来。
“这么说,胶布在杭州喽?”妈妈冷静下来,着急地问道。
“应该是的。”要不我回去拿吧。反正已经休息一天了。爸爸坚定地说道。
“不用了,我今天又不带小宝,还是我去吧。你在家里好好休息吧!”妈妈也说道。
“我去吧。从温岭到杭州也没多少路,一趟很快的。”爸爸又说。
爸爸妈妈都左右为难,最后,妈妈还是说不过爸爸,爸爸猛地一翻身下床,定好火车票,爸爸就像一阵风似的奔下楼梯,连饭都不吃,就忙着开车走了。
我看着爸爸渐渐离去,既感动又担心。爸爸从家开车到火车站就要两个小时,从温岭到杭州乘火车又要两个多小时……来回一趟就要8个多小时。这么漫长的一次出行,爸爸支持得住吗?十一点,十二点,一点……晚上八点多,我们去火车站接爸爸。黑色的天空中闪烁着星星,寒冷的风在空中呼呼地刮着。天气冷极了,我不禁又有些担心爸爸。啊!爸爸终于回来了!只见他拖着疲惫的身影,骄傲地从背包里慢慢地掏出美容胶布,脸上明明还带着疲倦,却一个劲儿说“不累!”奔波了一天,爸爸却还坚持自己开车带我们回家,“不辛苦,你和笑笑好好休息。”我不禁又有些感动。
从火车站回家需要一个半小时的车程,山路崎岖盘旋,雨还淅淅沥沥地下着。我看着爸爸的背影,心里莫名地涌出一股暖流。平日里总是听到别人赞颂父爱。但真正体会到这股柔情似水的爱,还是会被不由地感动。
十一点,冰冷的雨还朦朦地下着,我的心里却充满温暖。困难并不用畏惧,因为爸爸,一定会在背后默默为你付出。