学会生存作文
生存之事,非常重要,关乎着自然界每一种生物的存在,“物竞天择,适者生存”便是如此,那么学会生存,就变成了首当其中重要的事物,那么就由我向各位介绍下,生存的必要之处吧!
学会生存首先便是将自己当一回事,不要拿着无知当个性,注重自身的身体塑造!在现在社会之中,许多人熬夜,自残等伤害自己的身体,不爱护自己的身体,从而使得自己的身体保护能力逐渐变弱,慢慢的,慢慢的,原本人体应有的抵抗力,免疫力等都慢慢下降,加着人们喜欢喝过渡碳酸饮料,导致出现了许多的不应该有的疾病,人们就失去在自然界生存的能力,错乱的饮食习惯,萎靡的睡眠生活,导致身体越来越差……而学会生存则是将身体慢慢地养好,将自己的身体锻炼起来好,将自己身体保护好后,免疫器官也会保护好我们,这便是学会生存的第一点。
学会生存第二点便是将自己的精神世界塑造起来,形成良好的价值观。现在的社会很多人丧失了独立思考的能力,只会趋炎附势或者随波逐流,没有完整看待事物的看法。而这时候,一些看待事物片面的人物就会叫嚣地说道:“这事我完全了解的,就是这样的……”这种人便是最大的危害,从而让更多人认识到更多的错误思想,使得“二极管思维”与非黑即白的言论与思维方式遍地横行,而独立思考的能力慢慢消失了。学会生存的第二点便是认识事物的全面,没有调查就没有发言权,塑造良好的价值观,保护好精神世界,这是学会生存的第二点。
学会生存很重要,事关重大,涉及到人类社会的方方面面,我们需要保护好自己的身体,形成完整的价值观,学会生存之道!