爸爸,您最近身体好吗?工作有什么进展吗?好久没看见您那亲切的脸庞了,我真想念你呀!
爸爸,您为了让我们过上更加幸福、快乐的生活,到外地工作,虽然每个月都会回来看望我们,可我还是非常想您。工厂里的工人都说您长着一张“娃娃脸”,整天笑眯眯的,您对我也是呵护有佳,从不发脾气。
小时候,您经常带我到全国各地旅游,去拥抱大自然,去观察,去欣赏。您在广州工作的时候,带我去了深圳、三亚、昆明;在杭州工作时,带我游览西湖;在武汉工作时,您又带我去了张家界……似乎很多名胜,我都去过了。
有一次,您带我去北京玩。您说一定要带我去天安门广场上看升国旗。可是,那天早晨,一场大雨不期而至。您为了兑现自己的诺言,也为了不让我失望,冒雨来到天安门广场。此时的天安门广场上,已经是人山人海。您为了让我看得更加清楚,就让我骑在您的肩头。我知道,我已经长大了,不能再让您操心了。可您二话没说,就直接把我扛上了肩。此时此刻,嘹亮的国歌声响了起来,一面五星红旗冉冉升起。灰色的天空下面,这飘扬的五星红旗是那么鲜艳,那里面一定包裹着您浓浓的父爱。
您每一次回家,都给我带回一些礼物。有时是一盒包装精美的巧克力,有时是风味独特的当地小吃,有的是我梦寐以求的玩具娃娃……最令我激动的,还是您给我带回来的书。其中,我最喜欢那套《笑猫日记》,看完一遍又一遍。我想:爸爸可真是太神奇了,居然知道我心里喜欢什么!
爸爸,您什么时候再回来呢?我非常怀念中秋节的那一天。那一天,我们全家欢聚一堂,一起吃饭,一起赏月,一起品尝月饼,一起讲《嫦娥奔月》的故事,一起看吴刚伐桂、玉兔捣药……那一刻,我感到我是世界上最幸福的人。
爸爸,你快回来吧!女儿在镇江等你!