春游的作文
环保低碳,成了近年来最流行的词语。现在买东西、出行、坐车······做什么事,都在讲究低碳,都要讲究环保。这不,我们学校的春游也带着“低碳、环保”的宗旨出发了。下面,我给他们来了几个特写镜头。
——题记
镜头一:
“春游,春游,我梦寐以求的春游!”我们班的几大才子,唱着这不成调的曲子,一边翻着书包。大家的书包,哇!比平日小了许多,看来大家都在为低碳事业做贡献呢!买东西都不那么浪费了。翻翻看哦!里面的东西不少,这些东西都对我们的肚子有着大大好处的东西呦!
镜头二:
去极地海洋公园,必不可少的可是看海豚表演。看这样精彩表演的同时,当然也少不了往肚子里灌零食了!
这不,我们这一组的人。都一边津津有味地看这表演,一边大口大口地吃着从别人那儿“抢”来的零食。可是在看表演的地方没有一个垃圾桶,零食外面的包装袋放哪儿呢?这在我们望着包装袋犯愁的时候,何书航从包里拿出了个大大的垃圾袋,把所有的垃圾都装到了垃圾袋里。之后,大家都乐呵呵地看表演,乐呵呵地吃着零食,吃完就把包装袋顺手扔进了垃圾袋里咯!我们可是帮馆内的清洁工帮了个大忙哦!
镜头三:
“吃寿司,吃寿司!”陈蓉拿出自己家做的寿司喊道。原来,陈蓉的妈妈为了让大家吃得好一点,便宜一点,特地做了寿司让陈蓉带给大家吃。我们吃也是有原则的,坚决不用一次性物品。所以,大家都提前知道了,从家里带来了勺子、叉子。我们在吃寿司的时候也不忘环保,我们很细心吧!