读书的快乐作文
人的一生绚丽多彩,有着五味瓶的丰富,万花筒的缤纷,而我是在快乐中成长的!
那究竟什么是快乐?我认为快乐不是拥有了多少金钱,获得了多大的权力,快乐不能以物质和财富来衡量,优越的生活不一定是快乐的全部,更重要的是精神生活的充实。
我的快乐是在学校里,在这里少不了大家的欢声笑语,有时,我们总是不厌其烦的讨论着各种话题;有时,我们总是出现争执,可到了最后,我们总是会快乐的和好;有时,我们总是抱怨起作业怎么这么多。但这些都不会影响我们的情绪,我们始终快乐无比。
我的快乐在家里,虽然没有了同学们的欢歌笑语,但是我可以从书中寻找快乐,自古有句名言:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”多读书,让我们的知识更丰富。
快乐是什么,不同的人会有不同的理解,会赋予快乐不同的含义,但不管你怎样的理解,怎样的感悟,能够让自己在弯曲的人生道路上,保持快乐的心情,始终应该是我们一生的追求。
乐观的人生是快乐的,只有保持乐观向上的心态,你才能在快乐中成长。