读书的快乐作文
我最喜欢的书是《我的幸运一天》,它给我带来了很多的快乐。
这是一个简单的故事:有一天,小猪去狐狸家敲门说:“小兔你在家吗?”狐狸听见他在说小兔在家吗,就想:“这不是午餐自动找上门来吗?”狐狸打开门就把小猪绑了起来,准备烤了吃。后来,小猪设计让狐狸为他洗澡、做饭和按摩,还把狐狸累晕了,最后小猪拿着狐狸做的饼干跑回家了,这真是小猪幸运的一天。
我最早读这个故事是三岁,那时是妈妈给我讲的。后来,我会自己看,跟妈妈一起分角色表演这个故事。有一天,表演的时候,我突然想到,如果小猪没有逃脱怎么办?于是我们开始改编这个故事:最开始由我来出个题目,比如小猪第二次又被抓到了,让妈妈来编出完整的故事。后来变成了由我来编故事,妈妈同我一起讲。我们的故事内容也越来越多了,有小猪和狐狸的斗智斗勇,有狐狸一家去旅游,有狐狸侦探,还有狐狸工程师修地铁。妈妈会把一些知识放到故事里面,让我学到了很多东西。
上小学以后,我学会了拼音,开始用电脑自己写故事。我希望有一天能出版自己的故事集,给其他读书的小朋友带来快乐。