老师,您就像美丽的蜡烛,燃烧自己,照亮别人;您又像辛勤的园丁,用知识浇灌我们;您还像一个橡皮搽,宁可自己破碎,也不愿别人受苦。
您知道吗?之前,我对每篇课文都枯燥无味,可自从您当上了我们的语文老师后,每节课都有欢声笑语,而不是沉闷无聊,我才发掘出学习语文的兴趣,才真正喜欢上了语文。您上每一篇课文并不是开门见山地直接上,而是先给我们讲每篇课文的来历。每次读课文,您都是非常有情感地读。每当读到应该快乐的地方时,你脸上总会露出喜悦的表情,让我们也为主人公高兴;当读到应该难过的地方时,您的声音降低了一点儿,带着点儿伤痛感,我们听着也觉得难过。
您为了加强我们讨论问题的积极性,让我们四个人为一个小组,遇到问题就一起解决。您为了提高我们们的阅读水平,还特地把我们分成三组:成绩好的该读什么书;成绩不好的该读什么书,成绩一般的该读什么书。还一一向我们推荐,我真想对您说一声:“老师,谢谢您!”
有一天下午放学后,轮到我们这组扫教室。我们扫完后,已经六点半了。经过办公室,我看见您还在给我们批改作业。我那是真想对您说:老师,都这么晚了,明天再继续批改吧!”第二天,作业本发下来了,我看见作业本上的分数知道都是您一遍又一遍检查后,再算出来的分数。我真想对你说:老师,您辛苦了!”
您还记得那一次吗?四年级半期考试的时候,我考的不是很好。我难过的时候,您轻轻地走过来,安慰我说:“这次考不好没关系的,下次再考还就行了。”听了您的话,我下定决心下一次一定要考好。每天下午放学回家,我除了完成家庭作业,还要另外做一份作业。经过努力,我在期末考试中,终于取得了优异的成绩。我再对您说一声:“谢谢您!”
老师,您用粉笔写下的是字母、线条、符号、词语,在我看来却是浇花的甘露、抚儿的乳汁、育树的养料;一方黑板,是您辛勤耕耘的土地。在这里,播种知识、播种智慧、播种理想、播种祖国明天的希望!!!