我的理想作文
有人说,理想是天边一颗明亮的启明星,引导人们走上属于自己的路;有人说,理想是漫漫长夜中的路灯,为前行的人们照亮路程。而我认为,理想是一朵含苞欲放的花朵,孕育着成功,孕育着未来。
我的理想是当一名医生。我不奢望自己会有多高的成就,只希望在自己的工作岗位默默地为人民服务,将自己的光和热献给人们。
我知道,当医生并不是一件好玩的事,救死扶伤医生的天职。病人的康复,家属的微笑,是对医生辛勤劳动最好的回报。尽职,微笑是医生最好的介绍卡。假如,我能成为一名医生,我一定会引以为豪,并且要要尽自己最大的努力去抢救那些生命垂危的病人,要象母亲照顾婴儿那般耐心、体贴,要将每一个病人看作自己的衣食父母,热心照顾他们。总而言之,我一定人尽最大的努力做好我的本职工作。