教师节作文
老师是我们人生的启蒙师,老师是引领我们人生道路上的一盏明灯。老师不仅是我们的导师,而且也是我们的朋友,在我们容易放错的青春期里,他们愿意指引我们走上正确的道路。
英语,是我最喜欢的科目,是因为我很喜欢那可爱又严肃的老师——周老师。她是不仅我在初中阶段的导师,而且还是让我知迷途返的心灵朋友。
还记得刚刚上初中时,对小升初时的失败感到自责和对刚升上初中的迷茫,弄得我对学习充满了恐惧,也不太愿意主动接触新同学,让自己在班级里很孤独,也很自卑,但是有一件事情,彻底改变了我。
在有一节英语课上,英语老师平时是很喜欢叫人回答问题的,那天刚好就叫到了我,我缓缓的站了起来,但是的心情是很害怕的,心里想着会不会答错同学会取笑我之类的,当时想了很多,越想越害怕,就站在那里也没有回答问题,觉得个个同学都看着我,就好像是在嘲笑我那样。最终我还是没回答那个问题,周老师就叫我坐下了。
到了晚修时,她找了我出去谈话,她了解了我为什么会这样以后,她和我说了很多话,但大部分都忘了,我就只记得她只有一句让我得到了领悟:“每个人都有面对过失败,但是失败不可怕,要勇于面对,在失败中寻找出错才能得到更大的进步。”这句话让我深感启发。从此我慢慢的开始和同学接触,上课老师点名回答问题时也不再畏惧了。老师也经常鼓励我,在我遇到困难时给予我帮助,在失败是给予我鼓励。
现在,我升上高中了,不知何时才能和周老师再次相见,但是对她的感激我永远存留在心中。在即将来临的教师节中,我想跟你和全体老师说一句:“教师节快乐。”