关于荷花的作文
今天,干姥姥带我在铁塔公园里游玩,看到了好多的荷花,可漂亮了!当我走近荷塘边时就会闻到一阵阵花香。
再仔细一看,只见荷叶层层叠叠的像一个个碧绿的大圆盘,圆盘上有许多晶莹透亮的露珠,在微风的吹拂下滚来滚去,像个顽皮的孩子。荷塘里的荷花千姿百态:有的花瓣全张开了,小莲蓬也露出来了;有的半开半闭着,好像还有点儿难为情;还有的花苞仍包得很紧,就像插在池塘里的画笔。妈妈说荷花全身都是宝,它的荷叶、种子、根茎都可以做药。
它的藕和莲子还可以吃。看那一朵一朵的小荷花,把全身都献给了我们,这是多么伟大啊!我爱荷花,更爱有荷花精神的人!