关于荷花的作文
荷花,真是一个个美丽的小精灵。一朵朵荷花挤在一个小池塘里。它们有的洁白如雪,有的点着丝丝粉红……其中,我最喜欢的是白荷花。它那洁白的花瓣中央,点着明黄色的花蕊,甚是美丽。它的花瓣一尘不染,洁白无瑕,真是应了那句“出淤泥而不染”啊!
看!那满池各不相同的荷花,有的绽开花瓣,吐露芳香;有的含苞待放,等待着它怒放的那一天。它们形态各异,有的如同一个婀娜多姿的小姑娘;有的面向蓝天,绽开笑容;有的舒展身姿,竞相开放;还有的如同一个粉嫩的娃娃,娇嫩极了。有的荷花好似一位舞女,一阵风吹过,它在荷叶绿色的幕布中翩翩起舞,美丽的花瓣如同一件件纱裙,在风中摇摆。
多美的荷花!它们不仅美丽,还拥有纯洁的品质,否则,古代的人们又为何将它们视为吉祥物,代表人们心中美好的象征呢?荷花出淤泥而不染,虽然根在泥中,开出的花朵却依然纯洁而美丽,所以我才会喜欢它们,我爱美丽的荷花!