关于菊花的作文
我好想当一朵小野菊,我好想拥有小野菊那顽强的精神呀!
小野菊,是一朵在山崖上不起眼的小花,在一年四季中,只有那短暂的秋天是属于它的。小野菊在秋天中默默的绽放着,小野菊在秋天的风雨中,慢慢地生长,它虽然是朵不起眼的小花,但是在秋雨姐姐,秋风婆婆和空气阿姨的照顾下长大。在寒风中,小野菊直直地站在那里,一动也不动,它一心想着能有人来看看它,陪它说说话,但是小野菊又怎么能得到陪伴呢?它很想和我们做朋友,甚至牺牲它自己的性命,它也愿意。野菊花可以拿来泡茶,降火气;也可以拿来疗伤,做药菊。它的作用还有很多很多,如果在小朋友的手中可要好好珍惜这朵小野菊,千万别让它白百浪费掉呀!
我喜欢小野菊,喜欢它的坚强。在那短暂的秋天中,所以的花儿都谢了,只剩下那些菊花,在寒冷的天气中供人欣赏,供人食用。在那高高的上,小野菊正在努力的完成自己的使命,但无情的冬天来到小野菊凋谢了,虽然它不在了,但是它的种子和它的根是永远是不会凋谢的,冬天的来到,让小野菊凋谢了,但是它的根,它的种子在明年的秋天有回生长起来的,我想变成一朵小野菊,默默地等待着人们的发现,人们的欣赏。就算没有人去欣赏“我”,“我”也不会怪你们,我也会好好地活下去。小野菊,虽然没有牡丹花的高贵,没有玫瑰花的迷人,更没有百合花的纯洁,但它有顽强的生命力。
如果,我们在生活中,遇到一点困难就退缩,那么就不能象小野菊那样有顽强的生命力。我感觉到:只要有顽强的意志,也能象小野菊一样的。