母亲为我们付出很多,我们应该怎么回报她。
当我上初三以后没有时间在家,也很少和她说说话,每天早上我早起时候妈呢?她早在我醒的时候已经烧好饭等我吃饭。当我晚上回到家时,妈妈早已经帮我烧好洗澡水等我回来。可是只要我一在家里就要和妈妈不停的吵架,可我现在当我看到妈妈为我和姐姐操劳着,当我看到妈妈为姐姐的婚事担心时候,我看到妈妈每天不断为姐姐伤心时候。我看在眼里可是心里真的好难受。何必呢?姐姐的事情就让她自身去决定,但在关心姐姐的同时还不忘关心我的学习,还让我不要忘记去补课。
可是当我看到母亲从田里种菜回来以后很疲惫的样子我心里一阵心疼,我连忙放下手中的笔帮妈拿下手中的东西,为妈妈倒上一杯水,拿来热水帮妈妈洗去身上的泥土。拿来衣服让妈妈去洗澡换上衣服。
可是每次母亲都说我还是姐姐乖,说我是家里第四个是不需要的,可是我听到一点也不难过因为我也知道妈妈是关心我的每当我生病的时候很是关心我,当我看到这一幕的时候心里一阵的甜蜜。