奶奶作文
年后,爷爷奶奶生病了,我们已到了杭州,没有人照看他们。
爷爷平时就有胃病,却在过年时又喝酒又吃肉,在我们回来之前就感觉不舒服了,那天,爸爸的外婆家,也就是爷爷的丈母娘家来到我家拜年,爷爷很高兴,大吃大喝,又在一旁说着自己老了,身体不好,老得胃病,妈妈也坐在旁边听着,我因为辈分小,年龄小,只好在一旁站着,而和爷爷同辈的大姑奶的五岁小儿子高坐在椅子上,表情令人讨厌,暗骂一声小屁孩,辈分到比我大不少,谁是你爸都不知道,但我脸上的表情却没有什么变化。爷爷在一旁抱怨,妈妈再心疼,劝爷爷不要喝酒,爷爷脸色一边,狠瞪我妈一眼,我妈又把话咽了下去,妈妈脾气不好,要不是欠了爷爷买房的钱,也不会这样让步。这时,他们家那个学护理的小护士说了,喝酒不好,伤胃伤肝,,爷爷这才放下酒杯,说:“好,那我喝水。”,便倒了一碗水来过酒瘾,我看着好笑,又为我妈抱不平,迎合了一会,爷爷奶奶像送太公一样把他们送走了,我和我妈像送嗡声一样把他们送走了,
按规矩,我们家也因该去拜访他们家,爷爷胃不好,所以只好我们去,但我和我妈是在不想不想去,就匆匆在他家吃了中饭,话也没这么说,浑身不自在,又去看了一下我爸的外婆,年纪大的快要死了,还在牢里受过难,但就是不死,我妈给了那老人家两百元,加上贴出去的两百元,加上我爸之前给的两百元,就像他们家的提款机,但爷爷奶奶却一个劲的对他们好,他们家造房子欠的债爷爷也不追究,他们却连屁都不放一个,我妈呆在那里也觉得不自然,就当倒贴了几百元去吃顿饭,我和我妈也没多待,识相的走了。
接着去了我妈娘家,就是我外婆家,我和妈一致认为比较自在的地方,我有电脑可以玩,我妈有无线网可以蹭,就一口气在外婆家住了几天,感觉比之前快活多了。
然后我和我妈就回到了城里,一过年,倒贴去三千,收回来一千三,不过也是平常事,就当年终奖拿去旅游消费了,临走前,还提醒爷爷奶奶主意身体,来杭州看病也好有个照应。爷爷奶奶觉得状态不错,就拒绝了。
杭州才是快活林,才是自己家,但爷爷奶奶带来不好的消息,爷爷得了青光眼,快要瞎了,所幸情况还好,但奶奶却得了为胃病,真个人病得厉害,一吐精神都没了,就赶去医院治病,去的是一个低端的乡下医院,一个赚钱而非救命的医院,农村里人也和城里人想法不一样。一觉得胃不好,就去做胃镜,总觉得就能看好一切,然后胃镜做的不算成功反而伤了奶奶的胃,但让他们来杭州,硬是拒绝了,说:“医院不让办出院手续。”真是家搞笑的医院,爷爷也只好到处去问医生检查的结果,说只是一个简单的胃炎罢了,甚至不用来医院,在家吃几片药,睡一觉就好的病,却到了要手术开刀的地步。爷爷打了个电话来,叫爸爸回去,把手术的手续办了,医院的声明说,手术失败一切责任和医院无关,医院总是这样,小病闹到大病,把患者当猪来宰。
同样的病,在杭州,有经验的医生一眼就能看出病因,乡下却闹到了手术,全家人心情都不好,难道城里还没乡下好?只能说爷爷奶奶搞不灵清了,当一个人老了,就更怕死了,自然要花费一切去爱惜生命,我却觉得又好笑,又好气,又悲哀。
当我老了,我一定不要这样。