奶奶作文
10月2日下午,我和爸爸妈妈一起坐车回老家了。一路上,我的心情十分兴奋,因为这次回老家除了看望爷爷奶奶外,明天我们还准备给奶奶过一个热闹的生日呢。
第二天早上,妈妈去江口买生日蛋糕,我就在家里制作生日贺卡。我先在白纸中间画了一颗心,在心上面写个:“奶奶,我爱你!”又在右边画上六个红气球,上面写着:“祝您生日快乐。”左边画了个窗户,里面写着:“奶奶,您辛苦了!”我还在贺卡上画上花花绿绿的花边,使它显得更加漂亮。过了一个小时左右,妈妈回来了,她说这次买的蛋糕没有用奶油,表面是用鲜奶和水果来装饰的,蛋糕里面也藏有水果,我感到十分好奇,不过晚上我就可以看到它的真面目了。 下午,妈妈和姑姑在厨房不停地忙碌着,为我们准备丰盛的晚餐。晚餐后,我们把生日蛋糕打开,蛋糕周围的图案和花边都是用水果制作而成,有橙子、火龙果、椰果等等,闻起来有一股甜甜的水果味,果然与众不同。妈妈在蛋糕的一边插上6根蜡烛,另一边插上8根蜡烛,代表着奶奶68岁生日,我把蛋糕店赠送的生日帽戴在奶奶头上,奶奶戴帽子的样子可是有点滑稽,逗得我们哈哈大笑,姑姑连忙把这个快乐的场景拍了下来。我们把灯关掉,点起了蜡烛,大家一同唱起了《生日快乐歌》,并献上给奶奶的祝福。在奶奶许愿之后,大家一起把蜡烛吹灭,我们兴高采烈地吃起蛋糕了。
看着奶奶脸上充满着笑容,我也非常高兴,我想:奶奶虽然嘴上没说什么,但今天奶奶肯定是觉得幸福的,以后我要多回老家看望爷爷奶奶,让他们永远开心、快乐。