蚂蚁们虽然个子小,很让人瞧不起,但是他们团结,有福同享,有难同当。我情不自禁地想着。是啊,蚂蚁有着团结的力量,有着坚持不懈的精神。
一年四季,团结的蚂蚁们都出去找东西吃,他们兵分两路,寻觅食物,当一只蚂蚁找到一块糖果时,就会搬到洞里,和伙伴们慢慢享用,但是,糖果比它大几十倍,它搬不动,就会召集大伙们一起努力搬回洞里。它们无乱有多么大的困难,遇到多么强大的敌人,它们都不会向困难低头,不会向敌人屈服,蚂蚁们是不容易被打倒的,因为它们团结,坚强。
蚂蚁虽然会给人类带来麻烦,但是它们有一种精神值得我们学习,那就是团结。蚂蚁不管有多大的危险,都会勇敢前进,不会往后退。我们平常见到一群蚂蚁去找吃的,我们就会用一些水,树枝来戏弄它们,不管我们怎样打,它们都不会退缩,它们为了保护蚂蚁族,而不畏艰辛地去“战斗”,这样的民族精神太值得我们学习了。
我们要像蚂蚁一样团结友爱,这是我们要学习的。