妇女节作文
这是一个星期六的早上。当墙上的挂钟敲了八下之后,艺芳从书房里拿起储蓄罐,把里面的**全拿了出来,数一数,共23.80元。她把钱装进口袋里,走出家门,向鲜花店走去……
一路上,小鸟在唱歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,花儿向她微笑,小草伸着懒腰……它们好像在欢庆这个美好的节日——三八妇女节!
艺芳走进花店,挑了一朵开得最灿烂的康乃馨,表示她的学习会像这朵花一样优秀;又挑了一朵最红艳的,表达了她对妈妈火热的爱……艺芳一共挑选了九朵康乃馨,付了钱,就匆匆离开了。她要给妈妈一个惊喜。
走在回家的路上,艺芳碰到了一个可怜的老奶奶。那个老姐姐衣衫褴褛,手中拿着一个破铁皮杯子在乞讨。艺芳拿出最后的五角钱,给了老奶奶,转身就走。刚走几步,艺芳又停住了,心想:今天不是妇女节吗?那也是老奶奶的节日呀。我把鲜花送一朵给她吧。少了一朵花,妈妈应该不会说什么吧。于是,艺芳转过身来,走向老奶奶,递出一朵花说:“老奶奶,今天是您的节日,这朵花送您!”
艺芳接着往家里走。路上,又碰到了一个阿姨,牵着一个小朋友在街上乞讨。艺芳觉得他们很可怜,但身上又没有钱,就再拿出一朵鲜花,说:“阿姨,我身上没有什么钱了,今天是您的节日,这朵花送给您!”
最后,回到家中,艺芳身上只剩一朵花了。她只好红着脸把最后一朵花送给了妈妈,还说明了原因。妈妈听了抱起她,哈哈地笑了起来……