一晃眼,三天过去了,今天已是3月10日了,是会操前期的最后一个下午了,明天小军人们即将进入真正的会操,我再一次采访了5年级的同学们。
下午一点钟,我手持话筒,来到篮球场,采访了几位同学,听同学们说会操主要是锻炼我们的毅力和整体的协调性,看上去很简单,但做起来并不容易,其中只要有一个同学稍跟不上队伍,就会前功尽弃。刚采访完同学,只看见一个穿着草绿色军装,身材有些高大的教官来到了篮球场上,看上去表情非常严肃。同学们个个目不转睛地盯着教官,只听见教官“立正”一句洪亮的口令,同学们不约而同地排起了整齐的队伍,那一刻,简直就像部队军人的翻版,那整齐度看得出教官有些满意。
“立正、稍息、向左看齐、向右看齐……”只看见小军人们听着教官的口令,认真地做好每一个动作,为明天的会操打下了扎实的基础。