我的妈妈作文
妈妈是我的启蒙老师,无论在学习上还是生活上,对我的关心和照顾都是无微不至的。
记得去年,我体质不好,几乎整个冬天都在感冒。有一次,竟然发起了高烧,当时妈妈十分着急,刚到厂里马上又请假回来,带我去人民医院看病。谁知,医生问了我的情况后要让我去验血,当时我害怕极了,想起小时候去医院看病时,医生从我手上抽了血,俗话说“十指连心”,当时我疼得都哭了起来。妈妈见我这样,知道我害怕,就一直鼓励我,让我对自己有信心,要坚强。妈妈脸上虽然也很紧张,但还是露出一丝笑容,她握紧了我的手,顿时让我信心百倍,抽血的时候,我再也没有像以前那样大哭大闹,而是神态自若地将手伸向了医生,虽然内心还是有些紧张,但是一想起妈妈的话语,紧张的心情立刻抛到九霄云外。妈妈,是你让我在挫折面前不退缩,在困难面前勇于去坚持。
妈妈在对待我的学习方面也一直很认真,从来没有丝毫的厌倦。记得有一次,快要期末考试了,她为了能让我取得一个好成绩,每天都熬夜帮我检查作业。一天,妈妈让我把所有的试卷都带回来,当晚,就开始将我试卷上的所有错题一一整理,另外重新抄写。当时我十分吃惊,这么多错题,要抄到什么时候啊,谁知,妈妈却为了我,每天抄到深夜。那几天,妈妈的眼睛里布满了血丝。好多次,我从睡梦中醒来,都看见妈妈还在抄着,我让她不要这么辛苦,我自己来就行了,可妈妈却笑着摆摆手,让我安静睡觉。妈妈,是您在我学习遇到困难的时候鼓励我,而让我在学习的道路上奋勇前进。
每天早晨上学,妈妈总会很习惯地帮我套好外套,戴上帽子,围好围巾,帮我整理好衣服,完了,还会一直叮嘱我好好学习,认真听老师的讲课,课后要多喝水,多向远方眺望,保护好眼睛……每当此时,我都会认真听着,因为我知道,这些话里全包含着妈妈的爱!
妈妈,在您的关心呵护下,我已经从一棵幼苗长成了一棵小树,而且在不久的将来,我会长成一棵参天大树,因为我心里装满了妈妈的爱,我一定不辜负妈妈的期望,认真学习,长大后努力回报妈妈。