虽然我不知道他的名字,不知道他的家境如何,但是,我敬佩他。
记得那是暑假里的一天,我去武术馆训练。因为那天天气十分炎热,所以许多同学都会把水龙头打开,洗一洗脸,到了休息的时候,我拿起水杯,出去倒水解渴,忽然,我发现有同学洗脸时忘了关水龙头,我想:又不是我洗脸没关,关我啥事?然后,我就像没看到一样走了。听着水龙头“哗啦”的“哭”声,我还是回头看了一眼,在这时,一位很帅气的中年叔叔出现在我面前,他可能是来带他的孩子的,这时,他也看见了那正在“哭泣”的水龙头,叹了口气:“是谁没关着水龙头,将来人们可能会严重缺水,唉!”说完,他走过去,把水龙头给关了。看完这一幕,我对自己的行为十分愧疚,也对那位叔叔十分敬佩。
虽然我不认识他,但是他的品德值得我去学习。